https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16000
File | Description | Size | Format | |
diegomoreirarodrigues.pdf | 800.29 kB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Roos, Jonas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Humberto Araújo Quaglio de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Rômulo Gomes de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Rodrigues, Diego Moreira | - |
dc.date.issued | 2022-08-24 | - |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.34019/ufjf/di/2022/00443 | - |
dc.description.abstract | The concept of freedom is broad and has been present throughout the history of Philosophy and Theology, raising great clashes, questions, positions and investigations that have given the term several meanings. In the thinking of the Danish author Søren Kierkegaard, freedom is related to the main ideas of his literary project and for a good understanding of the the theme, an introduction to the scope of the philosopher and its relations with the literary style used for this purpose is necessary, in addition to a brief introduction to the main concepts to which the idea of freedom is linked. The present research intends, therefore, especially from the works The Concept of Anxiety and Sickness unto Death, to present the meanings given by the author to the concept, presenting the historical antecedents of the problem to show where it is situated in the discussion of the problem. | pt_BR |
dc.description.resumo | O conceito de liberdade é amplo e esteve presente em toda a história da Filosofia e da Teologia, levantando grandes embates, questões, posições e investigações que deram vários significados ao termo. No pensamento do autor dinamarquês Søren Kierkegaard, a liberdade encontra-se relacionada às principais ideias de seu projeto literário, e, para uma boa compreensão do tema, é necessária uma introdução ao escopo do pensador e a suas relações com o estilo literário utilizado para tal intento, além de uma breve introdução aos conceitos principais aos quais a ideia de liberdade está ligada. A presente pesquisa pretende, portanto, especialmente a partir das obras O Conceito de Angústia e A Doença para a Morte, apresentar os sentidos dados pelo autor ao conceito, indicando os antecedentes históricos do problema a fim de mostrar onde está situado na discussão do problema. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Liberdade | pt_BR |
dc.subject | Necessidade | pt_BR |
dc.subject | Possibilidade | pt_BR |
dc.subject | Angústia | pt_BR |
dc.subject | Desespero | pt_BR |
dc.subject | Fé | pt_BR |
dc.subject | Amor | pt_BR |
dc.subject | Freedom | pt_BR |
dc.subject | Necessity | pt_BR |
dc.subject | Possibility | pt_BR |
dc.subject | Anxiety | pt_BR |
dc.subject | Despair | pt_BR |
dc.subject | Faith | pt_BR |
dc.subject | Love | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Liberdade e existência no pensamento de Kierkegaard | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |