https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15999
File | Description | Size | Format | |
josecarlosfedoceo.pdf | 947.36 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Carmo, Antônio Márcio Resende do | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Resende, Alexandre Marques de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Leite, Fabíola Pessôa Pereira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Calazans, Fernanda Signorelli | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Fedoceo, José Carlos | - |
dc.date.issued | 2023-09-21 | - |
dc.description.abstract | The objective of this laboratory research was to evaluate whether the protection barrier applied at the tip of the curing light interferes with the polymerization of bulk fill resins. Four bulk fill resins (2 of regular consistency and 2 of fluid consistency) were evaluated, in addition to a conventional resin (control group). The samples were prepared in prefabricated matrices, with a resin insertion hole measuring 6 mm in diameter x 2 mm in depth for the control group and 6 mm in diameter x 4 mm in depth for the bulk fill resins, following the photopolymerization indicated by the manufacturers. 300 specimens were made, divided into 5 groups (60 specimens for each resin) polymerized by 3 photopolymerization devices of different commercial brands. Within each group, 20 specimens were polymerized by each curing light (10 specimens using the protective barrier and 10 without its use). The specimens were submitted to the top and bottom Knoop microhardness test and the results were statistically analyzed by analysis of variance (ANOVA) with a significance level of 5%, verifying that in the 5 groups the base/top ratio was significantly lower when the protection barrier was used on the light-emitting tip of the curing light. Thus it is concluded that the higher base/top ratio is directly linked to the better performance of the curing light, indicating that in this study the disposable protective barrier negatively influenced the light curing of bulk fill resins. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa laboratorial foi avaliar se a barreira de proteção aplicada na ponta do fotopolimerizador interfere na polimerização de resinas bulk fill. Foram avaliadas 4 resinas bulk fill (2 de consistência regular e 2 de consistência fluida), além de uma resina convencional (grupo controle). As amostras foram preparadas em matrizes pré-fabricadas, com orifício de inserção de resina medindo 6 mm de diâmetro x 2 mm de profundidade para o grupo controle e 6 mm de diâmetro x 4 mm de profundidade para as resinas bulk fill, seguindo o tempo de fotopolimerização indicado pelos fabricantes. Foram confeccionados 300 corpos de prova, divididos em 5 grupos (60 corpos de prova para cada resina) polimerizados por 3 aparelhos fotopolimerizadores de marcas comerciais diferentes. Dentro de cada grupo 20 corpos de prova foram polimerizados por cada fotopolimerizador (10 espécimes com uso da barreira de proteção e 10 sem seu uso). Os espécimes foram submetidos ao teste de microdureza Knoop de topo e base e os resultados foram analisados estatisticamente por análise de variância (ANOVA) com nível de significância de 5%, verificando-se que nos 5 grupos a relação base/topo foi significativamente menor quando a barreira de proteção foi utilizada na ponta emissora da luz do fotopolimerizador. Com isso concluiu-se que a relação base/topo maior está diretamente ligada ao melhor desempenho do fotopolimerizador indicando que neste estudo a barreira de proteção descartável influenciou negativamente na fotopolimerização das resinas bulk fill. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Clínica Odontológica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Polimerização | pt_BR |
dc.subject | Microdureza | pt_BR |
dc.subject | Fotopolimerizador | pt_BR |
dc.subject | Barreiras | pt_BR |
dc.subject | Bulk fill | pt_BR |
dc.subject | Polymerization | pt_BR |
dc.subject | Microhardness | pt_BR |
dc.subject | Dental curing ligth | pt_BR |
dc.subject | Barriers | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Influência da barreira de proteção na capacidade de fotopolimerização de resinas bulk fill | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Odontologia (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons