https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15920
File | Description | Size | Format | |
joaovitordelima.pdf | PDF/A | 1.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Bessegato, Lupércio França | - |
dc.contributor.referee1 | Zeller, Camila Borelli | - |
dc.contributor.referee2 | Leal, Gustavo dos Santos | - |
dc.creator | Lima, João Vitor de | - |
dc.date.issued | 2023-07-10 | - |
dc.description.abstract | The procedure for online control by attribute consists of inspecting a single item at every m items produced (m>=2). On each inspection, it is decided whether the fraction of the produced non conforming items increased. If the inspected item is classified as nonconforming, the production process is adjusted so that the conforming fraction returns to its original status. A generalization observed in the literature is to consider missclassification errors, variable inspection interval and repetitive testing of the inspected item. In general, the authors offer an economic approach to establish the search procedure for the design control system, by minimizing the control system expecteded cost. This study presents a short review about the economical-statistical design of online process control by attribute. The mechanisms of multiobjective optimization by genetic algorithms is discussed and used to search the set of solutions with the optimal parameters that minimizes the expected cost and fraction of nonconforming itens sent to the market. The procedure is illustrated by numerical examples. This method uses the properties of an ergodic Markov chain to obtain the expression for the average cost of this control system. | pt_BR |
dc.description.resumo | O procedimento de controle on-line por atributo consiste em inspecionar um único item a cada m itens produzidos (m>=2). Em cada inspeção, decide-se se a fração de itens não conformes produzidos aumentou. Se o item verificado for classificado como não conforme, o processo de produção é ajustado de modo a que a fração de itens conformes retorne ao seu estado original. Uma generalização observada na literatura é a consideração de erros de classificação, intervalos de inspeção variável e testes com medidas repetidas do item inspecionado. Originalmente, utiliza-se uma abordagem econômica para estabelecer os parâmetros do sistema de controle, minimizando o custo esperado do sistema. Este estudo apresenta uma breve revisão sobre o design econômico-estatístico de controle online por atributos. Os mecanismos de otimização multiobjetivo por algoritmos genéticos são discutidos e utilizados para buscar o conjunto de soluções com os parâmetros ótimos que minimizam o custo esperado e a fração de itens não-conformes enviados ao mercado. O procedimento é ilustrado por exemplos numéricos. Este método utiliza as propriedades de uma cadeia de Markov ergódica para obter a expressão do custo médio do sistema de controlo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Controle on-line por atributo | pt_BR |
dc.subject | Planejamento econômico-estatístico | pt_BR |
dc.subject | Erros de classificação | pt_BR |
dc.subject | Intervalo variável de inspeção | pt_BR |
dc.subject | Medidas repetidas | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos genético multiobjetivo | pt_BR |
dc.subject | Online control by attributes | pt_BR |
dc.subject | Economical-statistical design | pt_BR |
dc.subject | Misclassification errors | pt_BR |
dc.subject | Variable inspection interval | pt_BR |
dc.subject | Repetitive testing | pt_BR |
dc.subject | Multiobjective genetic algorithms | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Abordagem econômica-estatística para planejamento de controle on-line por atributo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |