Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
marcosdanielsilvaalves.pdf506.82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Furones, Maikel Yusat Ballester-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Santos, Hélio Ferreira dos-
dc.contributor.referee2: Ludwig, Valdemir Eneias-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Alves, Marcos Daniel Silva-
dc.date.issued: 2023-05-04-
dc.description.abstract: Thermodynamics properties can be calculated from a molecular potential energy surface. In this context, a first-order correction to the state equation of the ideal gases is presented in this work. The classical second virial coefficient B(T) was obtained from the configuration partition function explicitly depending upon the interaction potential. As a study case, the double many-body expansion potential energy surface for the ground electronic state of N2H2 system provided the pair potentials for the interactions H2 · · · N2 and NH · · · NH. With them, the canonical partition function is constructed using numerical approaches. Thus, several tests were performed in the temperature range between 5 and 2000 K, and thereby our results were very close with the literature for the virial second coefficient of the H2 · · · N2 interaction.
dc.description.resumo: As propriedades termodinâmicas podem ser calculadas a partir de uma superfície de energia potencial molecular. Neste contexto, uma correção de primeira ordem para a equação de estado dos gases ideais ´e apresentada neste trabalho. O segundo coeficiente do virial clássico B(T) foi obtido da função de partição de configuração dependendo explicitamente do potencial de interação. Como caso de estudo, a superf´ıcie de energia potencial de expansão dupla de muitos corpos (DMBE-PES), que descreve razoavelmente bem o estado eletrônico fundamental do sistema N2H2, forneceu os potenciais de pares para as interações H2 · · · N2 e NH · · · NH. Com esses potenciais, a função de partição canônica é construída usando abordagens num´ericas para resolução da integral de configurações. Assim, vários testes foram realizados na faixa de temperatura entre 5 e 2000 K, e assim nossos resultados mostraram-se bem próximos da literatura para o segundo coeficiente do virial da interação H2 · · · N2.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Coeficientes do virial
dc.subject: Superfıcie de energia potencial
dc.subject: Funções residuais
dc.subject: Virial coefficients
dc.subject: Potential energy surface
dc.subject: Residual functions
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Segundos coeficientes do virial para sistemas N2 • • • H2 e NH • • • NHpt_BR
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons