Files in This Item:
File Description SizeFormat
lethiciadasilvaserrinha.pdf568.42 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Fraga, Carla Conceição Lana-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Lopes, Romilda Aparecida-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Knop, Marcelo Ferreira Trezza-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Serrinha, Lethícia da Silva-
dc.date.issued: 2023-07-10-
dc.description.abstract: Event tourism relies on planning and management combined with the development of the tourist destination, and online Word-of-Mouth (e-WOM) can be relevant from a marketing perspective. Therefore, the general objective of this study is to: Understand how online travel reviews (OTRs) regarding the Cine-Theatro Central as a tourist attraction can impact the realization of events at the location and thus promote the development of the tourist destination of Juiz de Fora (MG). This research is exploratory, descriptive, of a quanti-qualitative nature, conducted through a literature review and also through secondary data, the OTRs, which are travel reviews and comments from TripAdvisor. The results indicate that the Cine-Theatro Central - which is a cultural heritage of historical relevance to Juiz de Fora - is and have the potencial to be much more than just an event venue, as through its history and being part of the municipal culture, this space becomes an incentive for cultural event tourism. Furthermore, through planning and management of this space - in alignment with the government, the tourism industry and other stakeholders - it is possible to enhance the development of the tourist destination of Juiz de Fora, adding to cultural tourism and the potential of creative tourism.
dc.description.resumo: O turismo de eventos depende de planejamento e gestão aliados ao desenvolvimento do destino turístico, sendo que o Word-of-Mouth (e-WOM) - ou seja o boca a boca online - pode ser relevante na perspectiva do marketing. Portanto, o objetivo geral deste estudo é: Compreender como online travel reviews (OTRs) referente ao Cine-Theatro Central enquanto atração turística pode impactar na realização de eventos no local, e assim promover o desenvolvimento do destino turístico de Juiz de Fora (MG). Esta pesquisa é exploratória, descritiva, de natureza quanti-qualitativa, sendo realizada através de levantamento bibliográfico e também por meio de dados secundários, as OTRs, isto é, as avaliações e comentários de viagens a partir do TripAdvisor. Os resultados apontam que o Cine-Theatro Central - que é um patrimônio cultural de relevância histórica para Juiz de Fora - é, e pode ser muito mais do que um espaço de realização de eventos, pois através de sua história e por ser parte da cultura municipal, este espaço se torna um incentivador do turismo de eventos culturais. Ainda, por meio de um planejamento e gestão deste espaço - alinhados com o poder público, o trade turístico e demais partes interessadas - é possível elevar o desenvolvimento do destino turístico de Juiz de Fora, e de maneira a somar com o turismo cultural e potencialidades de um turismo criativo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Cine-Theatro Central
dc.subjecte-WOMpt_BR
dc.subject: Juiz de Fora
dc.subject: Turismo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: O papel do boca a boca online (eWOM) no turismo de eventos: uma análise sobre Cine-Theatro Central em Juiz De Fora (MG)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso