https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15840
File | Description | Size | Format | |
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melissaribeirosabbagh.pdf | PDF/A | 309.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Maria Cristina de Albuquerque | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0156919844357790 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carneiro, Angélica Cotta Lobo Leite | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6240453823014026 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Paula, Patrícia Aparecida Baumgratz de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4551842457157985 | pt_BR |
dc.creator | Sabbagh, Melissa Ribeiro | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0779468688475269 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-08-25T13:20:53Z | - |
dc.date.available | 2023-08-25 | - |
dc.date.available | 2023-08-25T13:20:53Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15840 | - |
dc.description.abstract | Introduction: To ensure the promotion of economical eating habits among diners as a university's food and nutrition units, such as providing meals that meet the needs of the public attendant. Objective: To qualitatively analyze the card of a University Restaurant located in the Vale do Rio Doce region. Methods: Through the Qualitative Evaluation of Card Preparations (AQPC) method, it was analyzed or carded in April 2019, totaling 21 days. Results: From the card analysis, the presence of leafy and fruit was observed in 100% (Great) of the discount days. A supply of sulfur-rich foods was observed in 47.6% (Regular), a monotony of preparation cores recorded in 23.8% (Good) and the offer of letters and fried foods associated with sweet ears 9.5% (Great ) incidence on discount days. Fatty meats were observed in 57.1% (Bad) of the days and sweets in 100% (Poor). Conclusion: The AQPC method allowed to evaluate the positive and negative points of the card. Thus, this method allows a qualitative nutritional assessment of cards, planning failures, such as a high frequency of fatty meat does not present any card. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Para garantir a promoção de hábitos alimentares saudáveis entre os comensais as unidades de alimentação e nutrição de uma universidade tem como finalidade fornecer refeições que atendam as necessidades do público frequentador. Objetivo: Analisar qualitativamente o cardápio de um Restaurante Universitário localizado na região do Vale do Rio Doce. Métodos: Através do método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC), foi analisado o cardápio do mês de abril de 2019, totalizando 21 dias. Resultados: A partir da análise do cardápio foi observada a presença de folhosos e frutas em 100% (Ótimo) dos dias avaliados. A oferta de alimentos ricos em enxofre foi observada em 47,6% (Regular), a monotonia das cores das preparações obteve ocorrência em 23,8% (Bom) e a oferta de frituras e frituras associadas aos doces apresentaram 9,5% (Ótimo) de incidência nos dias avaliados. As carnes gordurosas foram observadas em 57,1% (Ruim) dos dias e os doces em 100% (Péssimo). Conclusão: O método AQPC permitiu avaliar os pontos positivos e negativos do cardápio. Dessa forma, este método possibilita que o nutricionista avalie de forma qualitativa os cardápios, reduzindo falhas de planejamento, como por exemplo, a grande frequência de carne gordurosa presente no cardápio. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Planejamento de cardápio | pt_BR |
dc.subject | AQPC | pt_BR |
dc.subject | Restaurante universitário | pt_BR |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Menu planning | pt_BR |
dc.subject | University restaurant | pt_BR |
dc.subject | Collective food | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Análise qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante universitário na região do Vale do Rio Doce | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
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