https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15676
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
danielefernandesjacob.pdf | PDF/A | 633.27 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Feres, Flávia Lúcia Chein | - |
dc.contributor.advisor2 | Bastos, Suzana Quinet de Andrade | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Gama, Fabio Junior Clemente | - |
dc.contributor.referee1 | Freguglia, Ricardo da Silva | - |
dc.creator | Jacob, Daniele Fernandes | - |
dc.date.issued | 2023-07-12 | - |
dc.description.abstract | This research analyzes the factors that influence penalty shootout decisions in football, with a focus on the FA Cup, the world's oldest football competition held in England. The study highlights the psychological pressure faced by players during penalty kicks and explores external factors that can affect the performance of the kickers. Additionally, it examines environmental factors that impact the players at the moment of decision. To accomplish this, a regression approach is employed using data from FA Cup matches between the 2000-2001 and 2020-2021 seasons, taking into consideration information about the players involved. The results reveal that European players demonstrated a higher conversion rate into goals, whereas African players had a lower success rate. Moreover, it was found that playing at home did not have a positive impact on penalty kicks. Lastly, it is important to highlight that the majority of the kickers were of white ethnicity and had an average age range between 20 and 30 years. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa analisa os fatores que influenciam a decisão por pênaltis no futebol, com foco na FA Cup, a competição de futebol mais antiga do mundo, realizada na Inglaterra. O estudo ressalta a pressão psicológica enfrentada pelos jogadores durante as cobranças de pênaltis e explora os efeitos externos que podem afetar o desempenho dos batedores. Além disso, analisa os fatores do ambiente que impactam os jogadores no momento da decisão. Para esse fim, utiliza uma abordagem de regressão com dados dos jogos da FA Cup entre as temporadas de 2000-2001 e 2020-2021, levando em consideração informações sobre os jogadores envolvidos. Os resultados revelam que os profissionais europeus apresentaram uma maior taxa de conversão em gol, enquanto os africanos tiveram uma menor taxa de sucesso. Adicionalmente, constatouse que jogar em casa não teve um impacto positivo nas cobranças de pênaltis. Por fim, é importante destacar que a maioria dos batedores era de cor branca e possuía uma faixa etária média entre 20 e 30 anos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Pênalti | pt_BR |
dc.subject | Inglaterra | pt_BR |
dc.subject | Football | pt_BR |
dc.subject | Penalty | pt_BR |
dc.subject | England | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Decisão por pênalti na FA Cup da Inglaterra: fatores que influenciam a cobrança (2000-2021) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons