Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
brunadacruznascimento.pdfPDF/A2.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Vasconcelos, Claudio Roberto Fóffano-
dc.contributor.referee1: Pereira, Ângelo Cardoso-
dc.creator: Nascimento, Bruna da Cruz-
dc.date.issued: 2023-07-11-
dc.description.abstract: The present work aims to present a study on the impact of anti-dumping measures on Brazilian imports. Over the course of the project, the impacts of these measures in Brazil and in the world will be presented. Variables such as the importance of Brazil's inclusion in global agendas, commercial policies and the descripition of an overview of the country in international trade in the last two decades (highlighting trade flows - detailing imports and exports) were considered. A bibliographic review and a quantitative analysis of data based on foreign trade bodies were carried out. Based on the information obtained, the consequences of anti-dumping measures on the Brazilian trade balance are discussed.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem o objetivo de apresentar um estudo sobre o impacto das medidas antidumping nas importações brasileiras. No discorrimento do trabalho são apresentados os impactos dessas medidas no Brasil e no mundo. As variáveis consideradas são a importância da inserção do Brasil em pautas globais, as políticas comerciais e a demonstração do panorama do Brasil no comércio internacional nas últimas duas décadas, destacando os fluxos comerciais - detalhando as importações e as exportações. A partir das informações obtidas, discute-se a consequência das medidas antidumping sobre a balança comercial brasileira.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Antidumping
dc.subject: Importação
dc.subject: Exportação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Política antidumping brasileira e seus impactos nas importações
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons