https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15577
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ritapauladutra.pdf | PDF/A | 200.92 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Policario, Schirley Maria | - |
dc.contributor.referee1 | Reis, Anderson de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Fraga, Marinette Santana | - |
dc.creator | Dutra, Rita Paula | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.description.abstract | The high competitiveness of the market in the face of innovations brought about by globalization has generated in companies the need to seek innovative tools and alternatives. In this context, Cost Accounting stands out as a science that provides tools to help managers in decision-making processes and enables a detailed analysis of costs and industrial processes. With that in mind, this work consists of a bibliographical analysis of the literature with a descriptive approach, in which, through a literary review, we sought to analyze the most suitable costing methods for the meatpacking industries. For this, comparisons were made between the use of methods: Absorption Costing, Variable Costing, UEP and TDABC. Thus, it was possible to list the benefits and limitations of each one and conclude that the choice of costing method depends mainly on the following conditions: time available for implementation, financial resources and software used. | pt_BR |
dc.description.resumo | A alta competitividade do mercado diante das inovações provocas pela globalização tem gerado nas empresas a necessidade de buscar ferramentas e alternativas inovadoras. Neste contexto, destaca-se a Contabilidade de Custos como uma ciência que fornece ferramentas de auxílio aos gestores nos processos decisórios e possibilita uma análise detalhada dos custos e processos industriais. Pensando nisso, este trabalho consiste em uma análise bibliográfica de literatura com abordagem descritiva, no qual, buscou-se através de uma revisão literária, analisar os métodos de custeios mais indicados para as indústrias frigoríficas. Para isso, realizou comparações entre a utilização dos métodos: Custeio por Absorção, Custeio Variável, UEP e TDABC. Desse modo, foi possível listar os benefícios e limitações de cada um e, concluir que a escolha do método de custeio depende, principalmente, das seguintes condições: tempo disponível para implantação, recursos financeiros e softwares utilizados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Métodos de custeios | pt_BR |
dc.subject | Indústrias frigoríficas | pt_BR |
dc.subject | UEP | pt_BR |
dc.subject | TDABC | pt_BR |
dc.subject | Costing methods | pt_BR |
dc.subject | Refrigerated industries | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Aplicação dos métodos de custeios nas indústrias frigoríficas: identificação científica de estudos de casos brasileiros | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons