https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15417
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
larissacarvalhosantarita.pdf | 628.45 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Fraga, Carla Conceição Lana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosa, Anne Bastos Martins | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Malta, Guilherme Augusto Pereira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Rita, Larissa Carvalho Santa | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.description.abstract | The general goal of this work is to analyze the relationship between tourism and creativity from the perspective of sustainable development of the city of Juiz de Fora as a regionalized tourist destination. The specific goals are: (a) understand the complexity of the tourism phenomenon in interface with creativity; (b) identify attributes related to creative tourism in the context of planning and management of destinations aimed at sustainable and regionalized development. The justification for this research, that is, the relevance is that creative cities can attract tourist flows interested in co-creation and creative tourism experiences, therefore, it becomes significant to verify how Juiz de Fora is positioned regarding the seven creative areas indicated by the United Nations Educational and Cultural Organization (UNESCO). In methodological terms, the research is exploratory and descriptive, qualitative in nature. The results contribute both to the advancement of theoretical and practical knowledge regarding the planning and management of creative tourism with Juiz de Fora in Minas Gerais as the object of study. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo geral deste trabalho é analisar a relação entre turismo e criatividade na perspectiva do desenvolvimento sustentável da cidade de Juiz de Fora enquanto destino turístico regionalizado. Já os objetivos específicos são: (a) Compreender a complexidade do fenômeno turístico em interface com a criatividade; (b) Identificar atributos relativos ao turismo criativo no contexto do planejamento e gestão de destinos que visem o desenvolvimento sustentável e regionalizado. A justificativa para essa pesquisa, ou seja, a relevância é que cidades criativas podem atrair fluxos turísticos interessados na cocriação e em experiências turísticas criativas, portanto, torna-se significativo verificar como Juiz de Fora se posiciona quanto as sete áreas criativas indicadas pela Organização das Nações Unidas para a Educação e a Cultura (UNESCO). Em termos metodológicos, a pesquisa é exploratória e descritiva,de natureza qualitativa. Os resultados contribuem tanto para o avanço do conhecimento teórico quanto prático no que tange ao planejamento e a gestão do turismo criativo tendo como objeto de estudo Juiz de Fora em Minas Gerais. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Turismo criativo | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Regionalização do turismo | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Creative tourism | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.subject | Tourism regionalization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Turismo criativo e desenvolvimento sustentável: perspectivas e desafios de planejamento e gestão para Juiz de Fora (MG) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Turismo - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons