Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
joaovictorguerradeoliveira.pdf1.65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Ferreira Filho, Orfeu Sérgio-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Nilton Rodrigues de-
dc.contributor.referee2: Riccio Neto, Vicente-
dc.creator: Oliveira, João Victor Guerra de-
dc.date.issued: 2023-01-13-
dc.description.abstract: The present research aims to clarify the role of presidential diplomacy in aligning foreign policy with the precepts of human rights. The intent is, therefore, to explore the extent of the impact of presidential diplomatic action on public opinion, domestic and international, and its compatibility with the treaties and agreements recognized by the country's constitution and by international law. To this end, emblematic cases in the history of modern and contemporary diplomacy will be visited, with the purpose of presenting, without intending to exhaust, the potential result of presidential acts in the future of its country and, not infrequently, of the world.
dc.description.resumo: O presente estudo destina-se ao esclarecimento do papel da diplomacia presidencial no alinhamento da política externa com os preceitos próprios dos direitos humanos. Almeja-se, assim, explorar a extensão do impacto da ação diplomática presidencial na opinião pública, doméstica e internacional, e sua compatibilidade com os tratados e acordos reconhecidos pela constituição pátria e pelo direito internacional. Para tanto, visitar-se-á casos emblemáticos da história da diplomacia moderna e contemporânea, com o fito de apresentar, sem a intenção de assim esgotar, o potencial resultado dos atos presidenciais no destino de seu país e, não raramente, do mundo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Diplomacia presidencial
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Direito constitucional
dc.subject: Direito internacional
dc.subject: Direito
dc.subject: Presidential diplomacy
dc.subject: Human rights
dc.subject: Constitutional law
dc.subject: International law
dc.subject: Law
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Diplomacia presidencial: entre a dignidade humana e os acordos internacionais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons