https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15373
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
luizotáviocostacampos.pdf | PDF/A | 4.21 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Paulo Miranda de | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Ivan Mota | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Marcelo Vianna Lacerda de | - |
dc.contributor.referee3 | Botelho, Róber Dias | - |
dc.contributor.referee4 | Oliveira, Paulo Miranda de | - |
dc.creator | Campos, Luiz Otávio Costa | - |
dc.date.issued | 2022-08-12 | - |
dc.description.abstract | Soap making is a simple practice routinely development by ordinary people too, who seek economy and have nothing to do with discarded oil. However, despite being simple, it is an exhausting practice, requiring the artisan to spend several minutes homogenizing the mixture and can also be markedly dangerous, considering should be given to direct contact with strong alkaline solutions and gases emitted by the reaction. During the research it was possible to notice that the cosmetics area is quite comprehensive and has been increasing its market share. Brazil occupies one of the first places in world scale in the Personal Hygiene, Perfumery and Cosmetics market, with its various product innovations. Observing this scenario, this work proposed to develop a mixed equipment, cheaper than the currently available options, that allows the production of soap and handmade soaps at home, offering more security, convenience and opportunities for entrepreneurship. | pt_BR |
dc.description.resumo | Fazer sabão é uma prática simples realizada rotineiramente também por pessoas comuns, que buscam uma certa economia e não têm o que fazer com o óleo descartado. Entretanto apesar de simples, é uma prática exaustiva, exige que artesão passe vários minutos homogeneizando a mistura e pode também ser acentuadamente perigosa, levando em consideração o contato direto com soluções alcalinas fortes e gases emitidos pela reação. Durante as pesquisas foi possível notar que a área de cosméticos é bastante abrangente e vem aumentando seu espaço de mercado. O Brasil ocupa um dos primeiros lugares em escala mundial no mercado de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos, com suas várias inovações em produtos. Dentre os mais utilizados estão os sabonetes em barra, que possuem grande abrangência de mercado e alcançam até os públicos mais específicos de mercado, sendo o caso dos sabonetes artesanais . Observando esse panorama, este trabalho propôs elaborar um equipamento misto, mais barato que as opções atualmente disponíveis, que possibilite a produção de sabão e sabonetes artesanais em casa, oferecendo mais segurança, comodidade e oportunidades de empreendimento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Saboaria | pt_BR |
dc.subject | Soap-works | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Ecodesign | pt_BR |
dc.subject | Ecodesign | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Innovation | pt_BR |
dc.subject | Artesanal | pt_BR |
dc.subject | Craftsmanship | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO | pt_BR |
dc.title | Equipamento para saboaria artesanal: equipamento residencial para produção de sabão e sabonetes artesanais voltado para iniciantes, com propósito na sustentabilidade e geração de renda | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Design - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons