Files in This Item:
File Description SizeFormat
camilamirandaevangelista.pdf7.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Mendes da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Paula, Christiane Jalles de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Sátyro, Natália Guimarães Duarte-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Evangelista, Camila Miranda-
dc.date.issued: 2023-01-26-
dc.description.abstract: This research aims to investigate the political dimension of the functioning of the Pé da Serra Intermunicipal Health Cooperation Agency (Acispes), a health consortium located in the Zona da Mata of Minas Gerais. I seek to understand how the actors involved relate, negotiate, bargain, cooperate and compete. In dialogue with studies on government induction and with the theory of multiple streams, I argue that, in the case considered, the combination of different logics and processes involving the programmatic commitment around a political project was a fundamental factor for the consortium to develop institutionally, but, paradoxically, also made it an object of dispute.
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem o propósito de investigar a dimensão política do funcionamento da Agência de Cooperação Intermunicipal em Saúde Pé da Serra (Acispes), um consórcio de saúde localizado na Zona da Mata de Minas Gerais. Busco entender como os atores envolvidos se relacionam, negociam, barganham, cooperam e competem. Em diálogo com os estudos sobre indução governamental e com a teoria de múltiplos fluxos, argumento que, no caso estudado, a combinação de diferentes lógicas e processos envolvendo o compromisso programático em torno de um projeto político foi um fator fundamental para que o consórcio se desenvolvesse institucionalmente, mas, paradoxalmente, também fez com que ele se tornasse objeto de disputa.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Acispes
dc.subject: Consórcio Intermunicipal de Saúde
dc.subject: Indução governamental
dc.subject: Federalismo
dc.subject: Empreendedor político
dc.subject: Acispes
dc.subject: Intermunicipal Health Consortium
dc.subject: Federalism
dc.subject: Government induction
dc.subject: Political entrepreneur
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: O papel da indução governamental nos Consórcios Intermunicipais de Saúde: um estudo de caso da Acispes (1996/2021)
dc.type: Dissertação