https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15335
File | Description | Size | Format | |
paulohenriqueribeiroestevao.pdf | 232.57 kB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Anjos Júnior, Edwaldo Sérgio dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lopes, Romilda Aparecida | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Inácio Botto | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Estevão, Paulo Henrique Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2023-01-17 | - |
dc.description.abstract | This work aims to understand the leisure experiences of outsourced workers in the Municipal Park of Juiz de Fora, Minas Gerais, also seeking to problematize the relationship between work and leisure. This exploratory study is based on a bibliographical survey, on an ethnographic research with the group of workers surveyed. This investigation is justified by considering that studies about the leisure of outsourced workers are scarce, especially in public leisure spaces. Finally, it was found that, despite the daily work in the Park and the presence of moments of leisure, the interviewees do not consider the park as a leisure space, opting for other experiences and places to enjoy this phenomenon. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como intuito compreender as vivências de lazer de trabalhadores terceirizados do Parque Municipal de Juiz de Fora, Minas Gerais, procurando ainda problematizar as relações entre trabalho e lazer. Este estudo, de caráter exploratório, se pauta em um levantamento bibliográfico,em uma pesquisa de natureza etnográfica junto ao grupo de trabalhadores pesquisados. Esta investigação se justifica por se considerar que os estudos em torno do lazer de trabalhadores terceirizados são escassos, sobretudo em espaços públicos de lazer. Por fim, se constatou que, a despeito do trabalho diário no Parque e da presença de momentos de lazer entre os trabalhadores, os entrevistados não verbalizam o reconhecimento do parque como um espaço de lazer, optando por outras experiências e locais de usufruto desse fenômeno. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Trabalho terceirizado | pt_BR |
dc.subject | Parque Municipal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Parques urbanos | pt_BR |
dc.subject | Recreation | pt_BR |
dc.subject | Outsourced work | pt_BR |
dc.subject | Municipal Park of Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Urban parks | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Percepções e vivências de lazer dos trabalhadores de serviços gerais do Parque Municipal de Juiz de Fora/MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |