https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15332
File | Description | Size | Format | |
amandacruzsiqueira.pdf | 205.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Anjos Junior, Edwaldo Sérgio dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lopes, Romilda Aparecida | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mostaro, Milene Gomes Ferreira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Siqueira, Amanda Cruz | - |
dc.date.issued | 2023-01-16 | - |
dc.description.abstract | This article has the general objective to discuss how the Memorial da República Presidente Itamar Franco understands education and leisure with students who visit the space. To make this analysis we will use the Memorial da República Presidente Itamar Franco as the locus of this work. As specific objectives, we will seek to analyze how the memorial contemplates the theme of museal education and discuss the mediated visits and its relationship with the student public. The methodology of this work consists of a bibliographical research, seeking to better understand the themes addressed during this work, documentary research and semi-structured interviews. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo geral discutir de que forma o Memorial Presidente da República Itamar Franco compreende os temas da educação e lazer junto aos alunos que visitam o espaço. Para fazer essa análise utilizaremos o Memorial Presidente da República Itamar Franco como lócus deste trabalho. Como objetivos específicos buscaremos analisar como o memorial contempla o tema da educação museal e discutir as visitas mediadas e a sua relação com o público estudantil. A metodologia deste trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica, buscando compreender melhor os temas retratados durante esse trabalho, pesquisa documental e entrevistas semi-estruturadas com gestores do espaço. Em linhas gerais, o espaço contempla o lazer e a educação, todavia apresenta desafios para a realização da mediação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Museu | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Memorial da República Presidente Itamar Franco | pt_BR |
dc.subject | Museum | pt_BR |
dc.subject | Schools | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Leisure | pt_BR |
dc.subject | Memorial da República Presidente Itamar Franco | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Vínculos entre museus e escolas: a educação e o lazer no Memorial da República Presidente Itamar Franco, de Juiz de Fora, MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |