Files in This Item:
File Description SizeFormat
arthurdeoliveirafreitashoelzmagalhaeslyrio.pdf564.08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Pimentel, Thiago Duarte-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Martinez, Martín Fabreau-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Cerqueira, Paulo Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Lyrio, Arthur de Oliveira Freitas Hoelz Magalhães-
dc.date.issued: 2023-01-23-
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the strategic action of the National State of Uruguay regarding tourism, specifically through the pattern of the set of normative acts of the Legislative Branch over a period of forty years (1982-2022), in order to identify its profile, structure and effects. To this end, an empirical study was conducted, based on secondary data from official sources in the Federative Republic of Uruguay, with the Legislative Branch as the focus. The object of study was the "normative acts". The total of 87 documents analyzed using the model elaborated by Pimentel (2011), structured in 3 dimensions and 5 categories of analysis. The data showed a significant increase in the volume of normative acts, in percentage terms, over the period analyzed and that a large part are, in practical terms of implementation, insufficient, because they do not make evident the means that will be used to achieve the proposed objective.
dc.description.resumopresente trabalho tem como objetivo analisar a ação estratégica do Estado Nacional do Uruguai, no tocante ao turismo, especificamente por meio do padrão do conjunto dos atos normativos do Poder Legislativo, ao longo do período de quarenta anos (1982-2022), de forma a identificar seu perfil, estrutura e efeitos. Para tanto, foi realizado um estudo empírico, baseado em dados secundários de fontes oficiais da República Federativa do Uruguai, tendo como foco o Poder Legislativo. O objeto de estudo foram os “atos normativos”. O total de 87 documentos analisados utilizando o modelo elaborado por Pimentel (2011), foram estruturados em 3 dimensões e 5 categorias de análise. Os dados evidenciaram um aumento expressivo no volume de atos normativos, em termos percentuais, ao longo do período analisado e que boa parte são, em termos prático de execução, insuficientes, pois não tornam o evidente os meios que serão usados para atingir o objetivo proposto.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Geopolítica
dc.subject: Análise institucional
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Turismo
dc.subject: Uruguai
dc.subject: Geopolitics
dc.subject: Institutional analysis
dc.subject: Public policies
dc.subject: Tourism
dc.subject: Uruguay
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Geopolítica e turismo: a trajetória das políticas públicas de turismo no Uruguai
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso