https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15315
File | Description | Size | Format | |
thiagodaibertangelo.pdf | PDF/A | 9.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Moraes, Marconi Fonseca de | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Guilherme Soldati | - |
dc.contributor.referee2 | Stephan, Ana Maria | - |
dc.creator | Angelo, Thiago Daibert | - |
dc.date.issued | 2023-01-20 | - |
dc.description.abstract | Water is a limited resource on our planet. It is something that needs to be preserved, used and reused responsibly. Even though the Earth is composed of 70% water, only approximately 3% corresponds to fresh water, water that can be consumed by us at a lower cost than salt water, considering the costs of the process of removing salt. from water. In this work we will do a literary review about the collection, processing and use of rainwater. We will talk about the importance of capturing, presenting the devices used in the system, the various uses of rainwater, the methods for calculating the reservoir, the materials used in the system devices. We will also address the issue of the quality of abstracted water and legal aspects regarding the abstraction of water in our country. | pt_BR |
dc.description.resumo | A água é um recurso limitado em nosso planeta. É algo que precisa ser preservado, utilizado e reutilizado, com responsabilidade. Mesmo que Terra seja composta por 70% de água, apenas 3% aproximadamente, corresponde a água doce, água que pode ser consumida por nós a um custo menor do que a da água salgada, tendo em vista os custos do processo de tirar o sal da água. Neste trabalho faremos uma revisão literária a respeito de captação, processamento e uso de águas pluviais. Falaremos sobre a importância da captação, apresentando os dispositivos utilizados no sistema, os diversos usos da água de chuva, os métodos para cálculos de reservatório, os materiais utilizados nos dispositivos do sistema. Também abordaremos a questão da qualidade da água captada e aspectos legais a respeito na captação de água no no nosso país. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Águas pluviais | pt_BR |
dc.subject | Captação | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Rainwater | pt_BR |
dc.subject | Capture | pt_BR |
dc.subject | Reuse | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Considerações sobre a importância da captação da água de chuva para uso não nobre – revisão literária | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |