https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15313
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
sarahaugustabarbosadesouzanascimento.pdf | PDF/A | 54.15 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Fajardo, Luís Cláudio Costa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769629Z2 | pt_BR |
dc.creator | Nascimento, Sarah Augusta Barbosa de Souza | - |
dc.date.issued | 2022-08-12 | - |
dc.description.abstract | The children’s book market is the third largest in the Brazilian publishing segment and facilitates the performance of the rules asked to the Basic education system in the country. An important subject to be worked on with a kid audience is: childhood and the memories. It's a way to know people's history, besides a form to maintain alive principal traditions and important knowledge from the culture of a civilization. This article is the development of a child illustrated book for a child audience with ages between six and ten years old, inspired from childhood memories of eldery women (sixty years old and more) that have lived in Guaxupé-MG, about their toys. They share recipes, step-by-step, to create the toys that they used in their childhood. To create this project, will be used two means methodologies: the first from Bruno Munari (1907-1998), proposed in the book 'Das Coisas Nascem Coisas' (1981) and the second from Aline Haluch, in the book 'Guia Prático do Design editorial" (2013), specific publication to a editorial design. | pt_BR |
dc.description.resumo | O mercado editorial infantil brasileiro é o terceiro maior representante do meio impresso no Brasil e um dos grandes facilitadores para o cumprimento das normas requeridas para a educação básica no país. Um tema relevante a ser trabalhado com esse público é o da infância e das memórias, como forma de conhecer a história de um povo e de manter viva tradições e sabedorias importantes de uma cultura. Portanto, o presente trabalho consiste no desenvolvimento de um livro físico infantil ilustrado, voltado para crianças de seis a dez anos, a partir de histórias de infância de mulheres de 60 anos ou mais moradoras da microrregião de Guaxupé-MG, sobre suas infâncias e com passo-a-passo reprodutíveis de brinquedos citados pelas mesmas. Para o desenvolvimento deste projeto, serão usadas duas metodologias principais: a de Bruno Munari (1907-1998), proposta no livro ‘Das Coisas Nascem Coisas’ (1981) e a de Aline Haluch, no livro ‘Guia Prático do Design editorial’ (2013), publicação específica para o design editorial. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Design editorial | pt_BR |
dc.subject | Editorial design | pt_BR |
dc.subject | Brinquedo | pt_BR |
dc.subject | Toy | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Memory | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMACAO VISUAL | pt_BR |
dc.title | Vó, me ensina!: design de livro infantil a partir de histórias de infância | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Design - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons