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dc.contributor.advisor1Sequetto, Priscila Lima-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2288558104248144pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Monique Ellen Torres da-
dc.contributor.referee1Latteshttps://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Matheus Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttps://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.creatorSilva, Thalisson Ronner Stockler Soares-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7410898981563322pt_BR
dc.date.accessioned2023-04-11T10:26:05Z-
dc.date.available2023-03-28-
dc.date.available2023-04-11T10:26:05Z-
dc.date.issued2023-02-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15263-
dc.description.abstractThe habit of drinking beer is very prevalent in Western culture, making it one of the most popular alcoholic beverages across the world. Polyphenol compounds are a class of plant- produced compounds that have antioxidant properties. Many craft beers, added with spices and fruits, have these compounds in their constitution and, therefore, their moderate consumption proves to be less harmful to health than conventional beer. The objective of the research was to evaluate the studies on the antioxidant activity of craft beers with the addition of fruits and spices. As a methodology, a bibliographical survey was carried out using the databases Google Scholar, Platform for the Coordination of Improvement of Higher Education Personnel (CAPES), Scientific Electronic Library (SciELO), delimiting the articles from 2006 to 2023 in 2 languages: Portuguese and English. In the end, it was found that the addition of fruits and specials to craft beers led to an increase in the concentration of phenolic compounds in these products, which may contribute to the antioxidant property of beer.pt_BR
dc.description.resumoO hábito de beber cerveja é muito prevalente na cultura ocidental, tornando-se uma das bebidas alcoólicas mais populares em todo o mundo. Os compostos polifenóis são uma classe de compostos produzidos em plantas, que possuem propriedades antioxidantes. Muitas cervejas artesanais, adicionadas de especiarias e frutas, apresentam estes compostos na sua constituição e desta forma, o seu consumo de forma moderada, demonstra ser menos prejudicial à saúde que a cerveja convencional. O objetivo da pesquisa foi avaliar os estudos sobre a atividade antioxidante de cervejas artesanais com adição de frutas e especiarias. Realizou-se como metodologia o levantamento bibliográfico utilizando as bases de dados Google Acadêmico, Plataforma da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), Scientific Electronic Library (SciELO), delimitando os artigos de 2006 até 2023 em 2 idiomas: português e inglês. Ao fim, foi constatado que a adição de frutas e especiais às cervejas artesanais levou ao aumento da concentração de compostos fenólicos nesses produtos, o que pode contribuir para a propriedade antioxidante da cerveja.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadarespt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICV - Instituto de Ciências da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsUFJF/GVpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCerveja artesanalpt_BR
dc.subjectFatores antioxidantespt_BR
dc.subjectPolifenóispt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectCraft beerpt_BR
dc.subjectAntioxidant factorspt_BR
dc.subjectPolyphenolspt_BR
dc.subjectFermentationpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleA adição de especiarias e frutas durante o processo de fermentação de cervejas artesanais e sua propriedade antioxidante: uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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