Files in This Item:
File Description SizeFormat
alaordonascimentofreirediniz.pdf4.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Mendonça, José Paulo Rodrigues Furtado de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.advisor-co1: Dias, Rodrigo Alves-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Moraes, Pedro Claudio Guaranho de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Fragneaud, Benjamin-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Diniz, Alaor do Nascimento Freire-
dc.date.issued: 2019-08-05-
dc.description.abstract: In this dissertation we will present the automation and the treatment of interferometric images of the Metabolic Activity Interferometer (MAI). This equipment allows to analyze in real time the metabolic activities of biological organisms. The modifications presented by the MAI in this dissertation were developed with the objective of updating the softwares and hardwares, in order to obtain faster measurements of phase difference and refractive index and the reduction of equipment electronics, so that in the future transform such apparatus into a technology that can be commercialized in the market. Throughout the work we present the changes in the MAI and details of how the interferometric data were analyzed together with the data obtained from phase difference variation and refractive index variation.
dc.description.resumo: Nesta dissertação será apresentada a automação e o tratamento de imagens interferométricas do Interferômetro de Atividade Metabólica (Metabolic Activity Interferometer - MAI). Este equipamento permite analisar em tempo real as atividades metabólicas de organismos biológicos. As modificações apresentada do MAI, nesta dissertação, foram desenvolvidas com objetivo de realizar a atualização dos softwares e hardwares, com o propósito de obter medidas, da variação da diferença de fase e do índice de refração de uma forma mais rápida. Buscamos também a redução da eletrônica do equipamento, a fim de que, no futuro, possamos transformar tal aparato em uma tecnologia que possível de ser comercializada no mercado. No decorrer do trabalho, apresentamos as alterações no MAI e detalhes de como os dados interferométricos foram analisados juntamento com os dados obtidos de variação de diferença de fase e variação do índice de refração.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Interferometria
dc.subject: Variação de diferença de fase
dc.subject: Variação do índice de refração
dc.subject: Imagem interferométrica
dc.subject: Interferometry
dc.subject: Phase difference variation
dc.subject: Refractive index variation
dc.subject: Interferometric image
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Sistema interferométrico com tratamento de imagem
dc.type: Dissertação