Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
jessicadiasbarra.pdf2.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Brum, Alessandra Souza Melett-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Muanis, Felipe de Castro-
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Cánepa, Laura Loguércio-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Barra, Jessica Dias-
dc.date.issued: 2022-11-24-
dc.description.abstract: With Germany divided in the post-war period, the New German Cinema emerged as a breath of fresh air in the attempt to revitalize national cinema in the West. Based on a system of state subsidies and partnerships with television, women filmmakers faced difficulties in making their productions viable and getting their projects approved. One of these articulations was the creation of the feminist film criticism journal Frauen und Film in 1974. The journal proposed to be a space that would bring together the claims of the profession in the area, discussion about its films and feminist agendas related to cinema. In their editorials it is possible to observe their concerns, which mostly involved their films, the film industry, the feminist movement, and their agendas as film and media professionals. This work proposes a look at these relations, the beginning of the magazine and how these filmmakers manifested themselves in the editorial space of the journal Frauen und Film in the 1970s.
dc.description.resumo: Com a Alemanha dividida no pós-guerra, o Novo Cinema Alemão surge como um respiro na tentativa de revitalização do cinema nacional no lado ocidental. A partir de um sistema de subsídios do Estado e da parceria com a televisão, as mulheres cineastas enfrentaram dificuldades para conseguir viabilizar suas produções e aprovar seus projetos. Elas lidaram com a situação trilhando um caminho próprio e periférico em relação ao grupo de cineastas “mainstream” do novo cinema alemão. Uma dessas articulações foi a criação da revista de crítica de cinema feminista Frauen und Film em 1974. A revista se propunha a ser um espaço que reuniria as reivindicações da profissão na área, discussão sobre seus filmes e pautas feministas relacionadas com o cinema. Em seus editoriais é possível observar as preocupações, que em sua maioria envolviam seus filmes, o meio cinematográfico, o movimento feminista, e suas pautas enquanto profissionais do cinema e da mídia. Este trabalho propõe um olhar sobre estas relações, o surgimento da revista e como essas cineastas se manifestavam no espaço do editorial da revista Frauen und Film na década de 1970.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artes
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Cinema
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Novo cinema alemão
dc.subject: Frauen und film
dc.subject: Film
dc.subject: Women filmmakers
dc.subject: New german cinema
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: As mulheres e o novo cinema alemão. O surgimento da revista de crítica cinematográfica feminista alemã “Frauen und Film” na década de 1970
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Artes, Culturas e Linguagens (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons