https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15106
File | Description | Size | Format | |
eduardorodriguesferreira.pdf | PDF/A | 17.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Fajardo, Luis Cláudio Costa | - |
dc.contributor.referee1 | Fajardo, Luis Claudio Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Paiva, Sayhane Rodrigues de | - |
dc.contributor.referee3 | Raposo, Myrtes | - |
dc.creator | Ferreira, Eduardo Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2023-01-18 | - |
dc.description.abstract | Nowadays, the Internet and technology play a fundamental role in almost all areas of people's lives, and academic life is not left out of this phenomenon. With the advancement of techniques for building digital products in recent years, it is natural that the quality of online systems is increasing and users increasingly demanding with those they use. This is the case of the object of analysis of this project, the Integrated Academic Management System (SIGA) which, despite being functional, has many gaps in evolution and opportunities for improvement in terms of usability and good user experience. | pt_BR |
dc.description.resumo | Nos dias atuais a Internet e a tecnologia tem papel fundamental em quase todas as áreas da vida das pessoas, e a vida acadêmica não fica de fora desse fenômeno. Com o avanço das técnicas de construção de produtos digitais nos últimos anos é natural que a qualidade dos sistemas on-line fique cada vez maior e os usuários cada vez mais exigentes com aqueles que utilizam. Este é o caso do objeto de análise deste projeto, o Sistema Integrado de Gestão Acadêmica (SIGA) que, apesar de funcional, apresenta muitas lacunas de evolução e oportunidades de melhoria no que se refere a usabilidade e boa experiência do usuário. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Design de interfaces | pt_BR |
dc.subject | Interface design | pt_BR |
dc.subject | Experiência do usuário | pt_BR |
dc.subject | User experience | pt_BR |
dc.subject | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Usability | pt_BR |
dc.subject | SIGA | pt_BR |
dc.subject | SIGA | pt_BR |
dc.subject | Web design | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMACAO VISUAL | pt_BR |
dc.title | Proposta de redesign da interface do Sistema Integrado de Gestão Acadêmica (SIGA) da Universidade Federal de Juiz De Fora (UFJF): uma análise com foco em usabilidade e experiência do usuário | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |