https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15011
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
edilaynedonascimentomoraesdossantos.pdf | 691.6 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Maria José Guedes Gondim | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Bruno Stigert de | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida Neto, João Beccon de | - |
dc.creator | Santos, Edilayne do Nascimento Moraes dos | - |
dc.date.issued | 2022-02-10 | - |
dc.description.abstract | This term paper deals with bioethics concepts applied to persons deprived of freedom in the face of the impacts caused by the COVID-19 crisis. To address this issue, I first sought to show the concepts and work with them in a connected and multidisciplinary way, addressing the problems inherent to this perspective and fostering the debate about the object. But for this, I toke place a qualitative review of the doctrine, the literary works, articles and the legislation, in view of Federal Constitution, specifics laws and internacional treaties, and finelly a bibliographic research. My goals was to demonstrate the essentiality of defense the autonomy and dignity of the human person, mainly of the person deprived of freedom, in front of your vulnerability and incarcerated condition. The result was based on the works of the philosopher Michel Foucault and the teacher Adriana Maluf. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão trata dos conceitos da bioética aplicados as pessoas privadas de liberdade frente aos impactos provocados pela pandemia do COVID-19. Para abordar esse tema, buscou-se, primeiramente, apresentar os conceitos e trabalha-los de forma conecta e multidisciplinar, abordando os problemas inerentes a essa perspectiva e fomentando o debate acerca do objeto. Para tanto, realizou-se uma análise qualitativa da doutrina, de obras e artigos, e dos diplomas legais, a luz da Constituição Federal, das leis especificas e legislações internacionais, concluindo com a pesquisa bibliográfica. O objetivo foi demonstrar a essencialidade da defesa da autonomia e da dignidade da pessoa humana da pessoa privada de liberdade, frente a sua vulnerabilidade e condição de encarcerado. O resultado foi embasado nas obras do filósofo Michel Foucault e da professora Adriana Maluf. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Autonomia | pt_BR |
dc.subject | Vulnerabilidade | pt_BR |
dc.subject | Bioética | pt_BR |
dc.subject | COVID | pt_BR |
dc.subject | Pessoas privadas de liberdade | pt_BR |
dc.subject | Autonomy | pt_BR |
dc.subject | Vulnerability | pt_BR |
dc.subject | Bioethics | pt_BR |
dc.subject | COVID | pt_BR |
dc.subject | Persons deprived of freedom | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | O dilema da COVID: a vulnerabilidade e autonomia da pessoa privada de liberdade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons