https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14941
File | Description | Size | Format | |
mateuslagegorges.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Rafael Morais de | - |
dc.contributor.referee1 | Zanini, Alexandre | - |
dc.creator | Gorges, Masteus Lage | - |
dc.date.issued | 2023-01-10 | - |
dc.description.abstract | This work aims to calculate the fair value of the shares of AmBev - Companhia de Bebidas das Américas, the largest beverage company in Brazil. To perform this calculation was used the method of Cash Flow to the Firm, being performed projections on the financial results of the company between 2022 and 2026, from the perspective of the value to the firm was feasible to perform the discount of future values by the WACC rate (Weighted Average Cost of Capital), being then calculated the company's growth in perpetuity. Based on the Cash Flow for the Firm, the assumptions on the development of this type of analysis were accepted, and with this it was possible to reach a result for the share value of the company. With this, one can accept this method as a way to arrive at the value of the company, since besides being easy to understand, it also presents fundamental information for the pricing of this asset. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo calcular o valor justo das ações da AmBev - Companhia de Bebidas das Américas, maior empresa de bebidas do Brasil. Para realizar este cálculo foi utilizado o método do Fluxo de Caixa para a Firma, sendo realizadas projeções sobre os resultados financeiros da empresa entre 2022 e 2026, a partir da ótica do valor para a firma foi factível realizar o desconto dos valores futuros pela taxa WACC (Custo Médio Ponderado de Capital), sendo calculado depois o crescimento da companhia na perpetuidade. Tendo como base o do Fluxo de Caixa para a Firma foram adotadas as premissas sobre o desenvolvimento deste tipo de análise, com isso foi possível se chegar a um resultado para o valor de da ação da companhia. Com isso, pode-se aceitar este método como uma forma de se chegar ao valor da empresa, visto que além de ser de fácil compreensão também apresenta informações fundamentais para a precificação deste ativo | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Valuation | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de caixa descontado | pt_BR |
dc.subject | Valor justo | pt_BR |
dc.subject | AmBev | pt_BR |
dc.subject | Valuation | pt_BR |
dc.subject | Discounted cash flow | pt_BR |
dc.subject | Fair value | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Análise fundamentalista da Ambev | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |