Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
willanasilveiradossantos.pdf468.12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Rezende, Wagner Silveira-
dc.contributor.referee1: Sampaio, Kelly Cristine Baião-
dc.contributor.referee2: Salles, Raquel Bellini de Oliveira-
dc.creator: Santos, Willana Silveira dos-
dc.date.issued: 2022-02-25-
dc.description.abstract: This work, descriptive and exploratory, seeks to analyze the principle of affectivity in family relations, focusing on parenting, based on bibliographic and jurisprudential research, in order to understand the meaning, the role and scope of affectivity for Family Law and its influence on the child’s development. It adopts as theoretical framework the concept of democratic family, of Maria Celina Bodin de Morais, based on existential values, in accordance with the constitutional civil law, aimed at the full development of the personality and dignity of its members, mainly of the minor children, who occupy the center of the relationship. It is concluded that affectivity has not been observed in its completeness, given the predominance of the patrimonial aspect over the existential one, which negatively impacts the development of the minor’s personality.
dc.description.resumo: O presente trabalho, de cunho descritivo e caráter exploratório, busca analisar o princípio da afetividade nas relações familiares, com enfoque na parentalidade, tendo como base a pesquisa bibliográfica e jurisprudencial, a fim de compreender o significado, o papel e a abrangência da afetividade para o Direito de Família e sua influência no desenvolvimento da criança. Adota-se como marco teórico o conceito de família democrática, de Maria Celina Bodin de Morais, pautado nos valores existenciais, em consonância com o direito civil constitucional, voltado ao pleno desenvolvimento da personalidade e dignidade de seus membros, principalmente dos filhos menores, que ocupam o centro da relação. Conclui-se que a afetividade não tem sido observada em sua completude, frente a constatação do predomínio do aspecto patrimonial sobre o existencial, o que impacta negativamente o desenvolvimento da personalidade dos menores.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Direito Civil Constitucional
dc.subject: Direito de Família
dc.subject: Princípio da afetividade
dc.subject: Valores existenciais
dc.subject: Abrangência
dc.subject: Filhos menores
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Personalidade
dc.subject: Constitutional Civil Law
dc.subject: Family Law
dc.subject: Principle of affectivity
dc.subject: Existential values
dc.subject: Comprehensiveness
dc.subject: Minor children
dc.subject: Development
dc.subject: Personality
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADOpt_BR
dc.title: O princípio da afetividade nas relações parentais – o papel e a abrangência do afeto e sua influência no desenvolvimento da personalidade dos menores
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons