https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14762
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
tamaraluisamirandadias.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Rodrigo Furtado de | - |
dc.contributor.referee1 | Lemos, Cleidiel Aparecido Araújo | - |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Murilo Rocha | - |
dc.creator | Dias, Tamara Luísa Miranda | - |
dc.date.issued | 2022-03-04 | - |
dc.description.abstract | Dental caries is the second most prevalent disease in the world, when left untreated, great loss of tooth structure can occur. Onlay restorations are indicated in cases of extensive structure loss in posterior teeth involving at least one cusp. With the advancement of technology, various aesthetic materials have been used in this type of restoration. Objective: To evaluate clinical studies with direct and indirect esthetic onlays in order to identify which treatment option has the highest survival. Materials and methods: A search for papers was carried out in the MEDLINE/PubMed, Web of Science, Scopus and Cochrane Library databases without restriction of language or publication date. In vitro, animal, computerized studies, case reports, reviews, studies involving only metallic onlays, that involved inlays and overlays and that had a follow-up of less than 1 year were excluded. Clinical studies with a minimum of 10 patients, who received direct or indirect esthetic onlays with a follow-up of more than 12 months, which evaluated the survival of the restoration, were included. Results: 9 studies were selected, with 596 patients, mean age of 32.83 years. 741 onlays were evaluated by the studies, being 653 indirect restorations and 88 direct composite resin restorations. They had a mean follow-up of 33.4 months. The main failures were fractures, secondary caries, retention and marginal discoloration. Conclusion: Studies have shown that indirect onlays had a survival rate greater than 82%, but it was not possible to reach a quantitative conclusion for direct onlays due to lack of clinical studies in the area. | pt_BR |
dc.description.resumo | A cárie dentária é a segunda doença mais prevalente no mundo, quando não tratada, grande perda de estrutura dentária pode vir a ocorrer. Restaurações do tipo onlay são indicadas em casos de perda de estrutura extensa em dentes posteriores envolvendo pelo menos uma cúspide. Com o avanço da tecnologia, vários materiais estéticos têm sido utilizados nesse tipo de restauração. Objetivo: Avaliar estudos clínicos com onlays estéticas diretas e indiretas a fim de identificar qual opção de tratamento apresenta maior sobrevida. Materiais e métodos: Uma busca de trabalhos foi realizada nas bases de dados MEDLINE/PubMed, Web of Science, Scopus e Cochrane Library sem restrição de idioma ou data de publicação. Foram excluídos estudos in vitro, em animais, computadorizados, relatos de caso, revisões, estudos envolvendo apenas onlays metálicas, que envolviam inlays e overlays e que tiveram acompanhamento menor que 1 ano. Foram incluídos estudos clínicos com mínimo de 10 pacientes, que receberam onlays estéticas, direta ou indireta com acompanhamento superior a 12 meses, que avaliaram a sobrevida da restauração. Resultados: 9 estudos foram selecionados, com 596 pacientes, média de idade de 32,83 anos. 741 onlays foram avaliadas pelos estudos, sendo 653 restaurações indiretas e 88 restaurações diretas em resina composta. Tiveram uma média de acompanhamento de 33,4 meses. As principais falhas foram fraturas, cáries secundárias, retenção e descoloração marginal. Conclusão: Estudos demonstraram que onlays indiretas tiveram taxa de sobrevida superior a 82%, porém não foi possível chegar a uma conclusão quantitativa das onlays diretas devido a falta de estudos clínicos na área. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | onlay | pt_BR |
dc.subject | cerâmica | pt_BR |
dc.subject | resina composta | pt_BR |
dc.subject | ceramic | pt_BR |
dc.subject | composite resin | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Sobrevida de restaurações estéticas onlay direta e indireta: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Odontologia - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons