Files in This Item:
File Description SizeFormat
andrezasoaresdeoliveira.pdf869.77 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Rodrigo Furtado de-
dc.contributor.referee1: Miranda, Jean Soares-
dc.contributor.referee2: Nascimento, Edmara Lúcia Pereira do-
dc.creator: Oliveira, Andreza Soares de-
dc.date.issued: 2022-03-04-
dc.description.abstract: It is known that the use of hydrogen peroxide for internal whitening decreases the bond strength of the tooth to the fiberglass post, as this integrative review aimed to understand the influence of the use of antioxidant agents, such as sodium ascorbate and alpha-tocopherol, in this type of bleaching for final adhesion of adhesively cemented posts after the procedure. The search was carried out in the Pubmed, LILACS, Periódico Capes databases, using the search criteria and inclusion criteria from 2000 to 2021. The texts were read in full and, thus, divided by themes: hydrogen peroxide and neutralizers. Eighteen studies (range 2008 to 2021) were found, many with different approaches and ways of applying neutralizing agents, with some showing application benefits, while others did not. A possible explanation for these divergent results may be due to the different forms of commercialization of antioxidants (gel or solution) and the methodology used to evaluate the bond strength. It is concluded that more information is needed to establish an effective protocol, where efficiency time, antioxidant activity, viscosity (solution or gel) can be better understood. The neutralizing efficacy of sodium ascorbate and alpha- cotopherol is still controversial in the literature, and further studies are needed comparing the effect of these antioxidants in vivo.
dc.description.resumo: Sabe-se que a utilização de peróxido de hidrogênio para clareamento interno diminui a resistência de união do dente ao pino de fibra de vidro, visto isso essa revisão integrativa visou compreender a influência da utilização de agentes antioxidantes, como ascorbato de sódio e alfa-tocoferol, nesse tipo de clareamento para adesão final de pinos cimentados adesivamente após o procedimento. A busca foi feita nas bases de dados Pubmed, LILACS, Periódico Capes, utilizando os critérios de pesquisa e critérios de inclusão ano 2000 a 2021. Os textos foram lidos na integra e assim, divididos por temas: peróxido de hidrogênio e neutralizadores. Foram encontrados 18 estudos (intervalo de 2008 a 2021), muitos com diferentes abordagens e formas de aplicação dos agentes neutralizadores, sendo que alguns apresentaram benefícios de aplicação, enquanto outros não. Uma possível explicação para esses resultados divergentes pode ser devido às diferentes formas de comercialização dos antioxidantes (gel ou solução) e a metodologia utilizada para a avaliação da resistência de união. Conclui-se que mais informações são necessárias para estabelecimento de um protocolo efetivo, onde tempo de eficiência, atividade antioxidante, viscosidade (solução ou gel) possam ser melhor compreendidos. A eficácia neutralizadora do ascorbato de sódio e alfa-cotoferol ainda é controversa na literatura, sendo necessários mais estudos comparando o efeito desses antioxidantes in vivo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Pino de fibra de vidro
dc.subject: Ascorbato de sódio
dc.subject: Alfa-tocoferol
dc.subject: Fiberglass pin
dc.subject: Sodium ascorbate
dc.subject: Alpha-tocopherol
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Influência de soluções neutralizadoras na adesão de pinos de fibra de vidro a dentes submetidos ao clareamento interno: revisão integrativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso