Files in This Item:
File Description SizeFormat
marinadutraalvimvieira.pdf448.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.advisor2: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.contributor.referee2: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.creator: Vieira, Marina Dutra Alvim-
dc.date.issued: 2021-09-03-
dc.description.abstract: The Jury Court is one of the oldest institutions when it comes to democratic relevance. With worldwide application and repercussion, it is considered a solidified and essential tool in the maintenance of the brazilian legal system. It will be analyzed, in counterpoint, the role of the media in forming the opinion of the jury participants and the strength of the public outcry with regard to court decisions. An attempt will be made to present possible ways of solving the obstacle, in addition to exposing the peculiarities that surround the institute. In this stir, the descriptive research method will be to fulfill this endeavor.
dc.description.resumo: O Tribunal do Júri é uma das mais antigas instituições de apelo democrático do direito. Com aplicação e repercussão mundial, é ferramenta considerada solidificada e primordial na manutenção do ordenamento jurídico pátrio. Será analisado, em contraponto, a atuação da mídia na formação de opinião dos participantes do júri e a força do clamor público no que tange às decisões judiciais. Tentar-se-á apresentar possíveis formas de solução do entrave, além de expor as peculiaridades que circundam o instituto. Nesta celeuma, o método de pesquisa descritiva será disposto a este fim.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Tribunal do júri
dc.subject: Código Processual Penal
dc.subject: Jurados
dc.subject: Influência
dc.subject: Mídia
dc.subject: Renúncia
dc.subject: Jury Trial
dc.subject: Jury
dc.subject: Criminal Code
dc.subject: Influence
dc.subject: Media
dc.subject: Wayver
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: Tribunal do Júri: funcionamento e a influência da mídia nas decisões dos jurados
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso