Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
marianerufatogomidesvieira.pdf200.29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Leão, Jussara de Araújo de Almeida-
dc.contributor.referee1: Mansoldo, Felipe Fayer-
dc.contributor.referee2: Curi, Abdalla Daniel-
dc.creator: Vieira, Mariane Rufato Gomides-
dc.date.issued: 2021-09-13-
dc.description.abstract: This article proposes the analysis of the inclusion of people with disabilities in the labor market under the panorama of all rights acquired by them and the lack of applicability of their achievements. Through sociological and legal perspectives, in order to understand the nuances surrounding the historical evolution of social guarantees for people with disabilities, the framework of the Federal Constitution of 1988 and the Quotas Law was essential for the doors of the labor market to be opened to disabled person. However, it is still unfeasible to remain active and with a vision of progress in a disparate race with regard to investment and training for those who need the Quotas.
dc.description.resumo: O presente artigo tem como proposta a análise da inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho sob o panorama de todos os direitos por elas adquiridos e pela falta de aplicabilidade de suas conquistas. Através das perspectivas sociológica e jurídica a fim de compreender as nuances que circundam a evolução histórica das garantias sociais da pessoa com deficiência, o marco da Constituição Federal de 1988 e da Lei de Cotas foi essencial para que as portas do mercado do trabalho se abrissem à pessoa com deficiência. Entretanto, ainda é inviável manter-se ativo e com a visão de progresso numa corrida díspar no que diz respeito ao investimento e capacitação daqueles que necessitam das Cotas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Pessoa com deficiência
dc.subject: Deficiência
dc.subject: Direitos
dc.subject: Perspectivas sociológicas e jurídicas
dc.subject: Garantias sociais
dc.subject: Constituição Federal
dc.subject: Lei de Cotas
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Capacitação
dc.subject: Person with disabilities
dc.subject: Deficiency
dc.subject: Rights
dc.subject: Sociological and legal perspectives
dc.subject: Social guarantees
dc.subject: Federal Constitution
dc.subject: Quota Law
dc.subject: Job market
dc.subject: Training
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: Pessoa com deficiência no mercado de trabalho: a Lei de Cotas em consonância com o estigma da não capacitação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons