Files in This Item:
There are no files associated with this item.
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Antonio Carlos-
dc.contributor.referee1: Santos, Leonardo Lemos da Silveira-
dc.contributor.referee2: Reis, Anderson de Oliveira-
dc.creator: Beato, Lucas Henrique Oliveira-
dc.date.issued: 2022-08-19-
dc.description.abstract: The use of data has become a great ally for better decision making, making processes more efficient, increasing productivity, providing greater visibility and predictability of the operation. As a result, the concept of the Control Tower has been used by companies to support solutions for decision making using data. Taking this into account, the present work aimed to analyze the implications of creating a proposed Logistics Control Tower in an Agricultural Cooperative in Governador Valadares (MG). To achieve this objective, a single case study was carried out collecting data by means of interviews, documents and direct observation. Through the analysis of the current situation, an initial proposal for a Logistics Control Tower was created through a Dashaboard developed via Power BI software.
dc.description.resumo: O uso de dados tem se tornado um grande aliado para melhor tomada de decisão, tornando os processos mais eficientes, aumentando produtividade, proporcionando maior visibilidade e previsibilidade da operação. Em decorrência disso, o conceito Torre de Controle tem sido utilizado pelas empresas para apoiar soluções para tomada de decisão utilizando dados. Levando isso em consideração, o presente trabalho teve como objetivo analisar as implicações da criação de uma proposta de Torre de Controle Logística em uma Cooperativa de Agropecuária em Governador Valadares (MG). Para alcançar esse objetivo, realizou-se um estudo de caso único coletando dados por meio de entrevistas, documentos e observação direta. Através da análise da situação atual, foi criado uma proposta inicial de Torre de Controle Logística por meio de um Dashaboard elaborado via software Power BI.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Torre de controle
dc.subject: Logística
dc.subject: Dados
dc.subject: Control tower
dc.subject: Logistics
dc.subject: Data
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Torre de controle logística: uma proposta para uma cooperativa de agropecuária em Governador Valadares (MG)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso