https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14326
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
barbarapachecobraga.pdf | 365.57 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Elias Wagner | - |
dc.contributor.referee1 | Fraga, Marinette Santana | - |
dc.contributor.referee2 | Reis, Anderson de Oliveira | - |
dc.creator | Braga, Bárbara Pacheco | - |
dc.date.issued | 2022-08-03 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to analyze the economic-financial viability resulting from the implementation of a franchise of a company providing services of commercial credit development. Qualitative and descriptive research was used as a methodology. An analysis of data collected from documents, spreadsheets, financial reports, the CAPEX presented by the franchisor and the collection of primary data in books, articles and course conclusion papers published in conference proceedings and accounting research platforms was performed. Based on the analyzed data and indicators, it was possible to infer that there was a positive economic and financial viability of the investment analysis of the project for the implementation of the commercial credit development company. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade econômico-financeira decorrente da implantação de uma franquia de uma empresa prestadora de serviços de fomento mercantil de crédito. Utilizou-se de metodologia a pesquisa de natureza qualitativa e descritiva. Foi realizada uma análise de dados colhidos por documentos, planilhas, relatórios financeiros, o CAPEX apresentado pela franqueadora e a coleta de dados primários em livros, artigos e trabalhos de conclusão de cursos publicados em anais de congressos e plataformas de pesquisas em contabilidade. Com base nos dados e indicadores analisados, pôde- se inferir que houve a viabilidade econômica e financeira positiva da análise de investimentos do projeto para implantação da empresa de fomento mercantil de crédito. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Analise de investimento | pt_BR |
dc.subject | Fomento mercantil de crédito | pt_BR |
dc.subject | Financial accounting | pt_BR |
dc.subject | Investment analysis | pt_BR |
dc.subject | Mercantile credit promotion | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Análise de investimentos com mensuração dos fluxos de caixa: o caso de uma empresa de fomento mercantil. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons