https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14271
File | Description | Size | Format | |
aurelianecristiasilvadepaulavieira.pdf | 440.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Carini, Juliana Poglia | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Erly Guilherme | - |
dc.contributor.referee2 | Costa, Luciana Souza Guzzo | - |
dc.creator | Vieira, Aureliane Crisina Silva de Paula | - |
dc.date.issued | 2020-11-27 | - |
dc.description.abstract | Hair is of great importance for human beings, as it complements physiognomy and performs several biological functions. Androgenic alopecia is the main dysfunction in regulating hair growth, affecting thousands of individuals, most of whom are male. The main cause of this dysfunction is genetic, especially influenced by androgen factors. The present work was proposed in order to review the scientific literature looking for therapeutic protocols currently used for the treatment of Androgenic Alopecia. Studies were found addressing the first-line treatments already approved, among which, minoxidil and finasteride stand out. In addition to these, among the promising treatments under development are platelet-rich plasma and laser therapy that have shown interesting results for the treatment of androgenic alopecia, and further studies are needed to standardize and approve these treatments. The use of combined therapy is the best choice for a successful treatment, as it will cover, with greater potential, the propagation pathways of hair loss, consequently controlling the dysfunction. | pt_BR |
dc.description.resumo | O cabelo possui grande importância para os seres humanos, pois complementa a fisionomia e desempenha diversas funções biológicas. A alopecia androgênica é a principal disfunção na regulação do crescimento dos fios, acometendo milhares de indivíduos, sendo estes majoritariamente do sexo masculino. A causa principal dessa disfunção é genética, especialmente influenciada por fatores andrógenos. O presente trabalho foi proposto com o intuito de revisar a literatura científica buscando por protocolos terapêuticos empregados atualmente para o tratamento da Alopecia Androgênica. Foram encontrados estudos abordando os tratamentos de primeira linha já aprovados, dentre os quais, minoxidil e finasterida se destacam. Além destes, dentre os tratamentos promissores em desenvolvimento encontram se o plasma rico em plaquetas e a terapia à laser que apresentaram resultados interessantes para o tratamento da alopecia androgênica, sendo necessários maiores estudos para padronização e aprovação destes tratamentos. O emprego de terapia combinada é a melhor escolha para um tratamento de sucesso, pois irá abranger com maior potencial as vias de propagação da queda capilar, consequentemente controlando a disfunção. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Alopecia androgênica | pt_BR |
dc.subject | Minoxidil | pt_BR |
dc.subject | Plasma rico em plaquetas e estudos clínicos | pt_BR |
dc.subject | Androgenic alopecia | pt_BR |
dc.subject | Platelet-rich plasma e clinical trials | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.title | Alopecia androgênica: revisão de estudos clínicos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |