Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
filipefarialima.pdf885.86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Machado, Kascilene Gonçalves-
dc.contributor.referee1: Paula Neto, Alcielis de-
dc.contributor.referee2: Louzano, João Paulo de Oliveira-
dc.creator: Lima, Filipe Farias-
dc.date.issued: 2022-02-08-
dc.description.abstract: The present study aimed to analyze the operational and financial leverage of the company MRV Engenharia and verify the impacts on decision-making on the results, during the period from 2010 to 2020. Of future projections made available by the management to the company's shareholders. Then the economic and financial indexes were calculated, to verify the company's indicators and understand the results obtained in the analysis. As a result, it can be said that the company institutes in its management a solid strategy for the future of the organization, which presents indexes with positive results and low solvency risks. In addition, it uses methods that contribute to greater cash generation, obtaining control of two debts and fixed costs, in order to remain profitable and offer a more expressive return to its shareholders.
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo analisar a alavancagem operacional e financeira da empresa MRV Engenharia e verificar os impactos quanto a tomada de decisão nos resultados, durante o período de 2010 a 2020. Para isso, foram analisadas as demonstrações contábeis, os relatórios para a administração e relatórios de projeções futuras disponibilizadas pela administração aos acionistas da companhia. Posteriormente foram calculados os índices econômicos e financeiros, para averiguar os indicadores da empresa e compreender os resultados obtidos no período de análise. Como resultado, pôde-se afirmar que a empresa institui em sua gestão uma sólida estratégia para o futuro da organização, que apresenta índices com resultados positivos e baixos riscos de solvência. Além disso, recorre a métodos que contribuem para uma maior geração de caixa, obtendo controle de duas dívidas e dos custos fixos, para assim se manter lucrativa e oferecer um retorno mais expressivo para os seus acionistas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Alavancagem operacional
dc.subject: Alavancagem financeira;
dc.subject: Índices econômicos e financeiros
dc.subject: Operating leverage
dc.subject: Financial leverage
dc.subject: Economic and financial indexes
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Análise da alavancagem financeira e operacional da empresa MRV Engenharia no período de 2010 a 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Administração - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons