Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
katiatailasilvademelo.pdfPDF/A2.78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Duque, Carlos Augusto-
dc.contributor.advisor-co1: Khosravy, Mahdi-
dc.contributor.referee1: Silva, Leandro Rodrigues Manso-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Danton Diego-
dc.creator: Melo, Kátia Táila Silva de-
dc.date.issued: 2022-03-15-
dc.description.abstract: Compressive sensing is a technique that uses the sparseness of signals in some dimension, to process them while they are compressed using fewer samples than techniques such as Shannon-Nyquist, allowing less memory to be used, making cheaper hardware. The method used in this work is focused on the use of deterministic matrices made with chirp codes to process signals with harmonics and reconstruct them, the technique is demonstrated in this work, its limitations and the results of its application in harmonic signals, an analysis was made of the cases in which it brings good results and situations in which its use is not recommended. It is seen that the technique has its implementation particularities, but within the requirements it fulfills the proposed objective, recovering the signal with few samples with a relatively low error, thus enabling the reduction of data storage costs.
dc.description.resumo: Compressive sensing é uma técnica que utiliza da esparsidade dos sinais em alguma dimensão, para processá-los enquanto são comprimidos utilizando menos amostras que técnicas como Shannon-Nyquist, possibilitando que menos memória seja utilizada, e consequentemente proporcionando o barateamento de hardwares. O método utilizado neste trabalho é focado no uso de matrizes determinísticas feitas com códigos de chirp para processar sinais sintéticos com harmônicos e reconstruílos. É demonstrada a técnica neste trabalho, suas limitações e os resultados de sua aplicação em sinais sintéticos harmônicos. Uma análise dos casos foi realizada identificado os casos em que ela trás bons resultados e situações que não é recomendado seu uso. É visto que a técnica tem suas particularidades de implementação, mas dentro dos requisitos ela cumpre o objetivo proposto, recuperando o sinal com poucas amostras com um erro relativamente baixo possibilitando assim a redução de custos de armazenamento dos dados.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Compressive sensing
dc.subject: Códigos de chirp
dc.subject: Sinais harmônicos
dc.subject: Chirp code
dc.subject: Harmonics
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Compressão de sinais por códigos chirp
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons