https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14147
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
tainaradeoliveira.pdf | 583.87 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Perdigão, Denis Alves | - |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Juliana Goulart Soares do | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Leonardo Lemos da Silveira | - |
dc.creator | Oliveira, Tainara de | - |
dc.date.issued | 2022-02-22 | - |
dc.description.abstract | The main focus of the present study is to address the impacts of the pandemic on the Brazilian air sector, identifying the effects on workers in the sector, focusing on the Governador Valadares - MG airport. To do so, it was necessary to get to know the airport professionals and identify the impacts caused by the Covid-19 pandemic on these professionals, as well as analyze the actions taken in the face of the identified impacts. The present research is justified by the need to understand how workers in the sector were affected and to understand the importance of this sector in dealing with COVID-19. The present study consists of qualitative research, based on data collection through documents and semi-structured interviews. With the collection of information during the research and analysis of the information, it was possible to conclude that the loss of employees tends to cause significant inconvenience, since the hiring of substitutes requires the search for qualified people and training, requiring a lot of time to adapt the employees. Law Suit. Faced with this scenario, those responsible for the municipality's airport chose to maintain the team, believing that the crisis could be overcome, it was decided to maintain the entire team, through staggering, avoiding agglomeration. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como principal foco abordar os impactos da pandemia no setor aéreo brasileiro, identificando os efeitos causados nos trabalhadores do setor, com foco no aeroporto de Governador Valadares - MG. Para tanto, foi necessário conhecer os profissionais do aeroporto e identificar os impactos causados pela pandemia do Covid-19 nesses profissionais, bem como analisar as ações tomadas frente aos impactos identificados. A presente pesquisa justifica-se pela necessidade de entender como os trabalhadores do setor foram afetados e entender a importância deste setor para o enfrentamento da COVID-19. O presente estudo consiste em pesquisa de caráter qualitativa, a partir da coleta de dados através de documentos e entrevista semiestruturada. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e da análise das informações, foi possível concluir que a perda de funcionários tende a acarretar transtornos significativos, uma vez que a contratação de substitutos requer busca por pessoas qualificadas e treinamento, exigindo muito tempo para adequação dos processos. Diante desse cenário, os responsáveis pelo aeroporto do município optaram pela manutenção da equipe, por acreditarem que a crise poderia ser superada, optou-se pela manutenção de toda a equipe, por meio de escalonamento, evitando aglomeração. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Companhias aéreas | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Governador Valadares | pt_BR |
dc.subject | Airlines | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | O impacto da pandemia da COVID-19 nos profissionais do aeroporto de Governador Valadares-MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons