Files in This Item:
File Description SizeFormat
tonyigordornelas.pdf3.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Nóbrega, Rafael Antunes-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764450U1
dc.contributor.advisor-co1: Lima Júnior, Herman Pessoa-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794060H5
dc.contributor.referee1: Simas Filho, Eduardo Furtado de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711556P8
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Moisés Vidal-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794613D7
dc.contributor.referee3: Cerqueira, Augusto Santiago-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763697Y0
dc.creator: Dornelas, Tony Igor-
dc.date.issued: 2015-02-26-
dc.description.abstract: The Neutrinos-Angra project aims at developing an anti-neutrino detector where the main proposal is to measure the dissipated power of nuclear reactors, in particular, the reactor of Angra II, located in Angra do Reis, Rio de Janeiro. The detector, which is in commissioning phase, comprises a box of around 1 cubic meter of water and it is surrounded by 48 sensor (photo-multipliers). This detector is basically composed by two modules, the inner one (the target) is designed to detect antineutrinos. The outer detector aims at detecting the background noise (the VETO system). Each sensor comprises a customized readout electronics and a signal digitizer system. The digitized signals are processed by an online event selector system in order to store only relevant information. The work described here aims at implementing an environment to commissioning the Neutrinos-Angra sensor’s and its readout electronics. The results of the main test will be described together with the analysis performed using real data acquired with the central detector, but using cosmic rays. Therefore, it allowed a first integration test of the detector and its readout electronics.
dc.description.resumo: O Projeto Neutrinos-Angra tem como proposta fundamental o desenvolvimento de um detector de anti-neutrinos com o objetivo de medir a potência dissipada de reatores nucleares, em particular, o da usina Angra II, localizada em Angra dos Reis, Rio de Janeiro. O detector, em fase de teste, é composto de uma caixa de formato aproximadamente cúbico capaz de comportar uma tonelada de água, equipada com 48 sensores (fotomultiplicadores). Este detector é composto fundamentalmente de dois módulos, um dedicado à detecção de antineutrinos (chamado de detector alvo) e outro dedicado à detecção de partículas que representam ruído de fundo (chamado de sistema de VETO). Cada sensor é equipado com uma eletrônica de leitura dedicada e um sistema de digitalização de sinal. Estes sinais digitalizados devem passar por algoritmos de seleção para então serem armazenados para análises futuras. A Dissertação aqui referida trata da implementação de um sistema de medidas para caracterização do sensor e da eletrônicas de leitura do Projeto Neutrinos-Angra. As medidas de caracterização realizadas em laboratório serão mostradas junto a uma análise feita com dados coletados a partir do detector alvo, usando raios cósmicos para um primeiro estudo do detector e de seu sistema de leitura integrado.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Projeto Neutrinos Angra
dc.subject: Eletrônica de Leitura
dc.subject: Caracterização
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Estudo, desenvolvimento e análise da instrumentação do experimento Neutrinos-Angra
dc.type: Dissertação