https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1384
File | Description | Size | Format | |
fabioaugustomachadosoaresdeoliveira.pdf | 15.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Barata, Alexandre Mansur | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775887D4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Martins, Maria Fernanda Vieira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797643H7 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Corrêa, Maria Letícia | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782941P9 | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, Fábio Augusto Machado Soares de | - |
dc.date.issued | 2016-03-14 | - |
dc.description.abstract | This research aims to conduct a study on the political dynamics of the city of Juiz de Fora, throughout the 1880s, rescuing the last traces of the manner in which the elites who worked in the village got together and rearticulate in the search for solutions to contingencies and demands on material improvements in the urban structure of the city. A priori, we discard any classification that can determine the ideological affiliations of “juiz-foranos” characters, understanding that the traditional division Monarchy versus Republic is not able to encompass or represent conflicting political identities in the town during this period. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa busca realizar um estudo sobre a dinâmica política do município de Juiz de Fora, ao longo da década de 1880, resgatando dos rastros do passado a maneira com a qual as elites que atuaram na localidade se articularam e rearticularam na busca por soluções às contingências e diante das demandas de melhorias materiais na estrutura urbana da cidade. A priori, descartamos qualquer classificação que possa determinar as filiações ideológicas dos personagens juiz-foranos, entendendo que a tradicional divisão Monarquia versus República não é capaz de abarcar ou representar as identidades políticas em conflito na localidade ao longo desse período. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Republicanismo | pt_BR |
dc.subject | Abolicionismo | pt_BR |
dc.subject | Fazer urbano | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Rebublicanism | pt_BR |
dc.subject | Abolitionism | pt_BR |
dc.subject | Urban planning | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | “Imperatriz” versus “Tiradentes”: “fazer urbano”, abolicionismo e republicanismo na municipalidade de Juiz de Fora (1881 – 1889) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |