Files in This Item:
File Description SizeFormat
hugoleresaraujo.pdf382.99 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Tozei, Nayara Peneda-
dc.contributor.referee1: Bittencourt, Geraldo Moreira-
dc.creator: Araújo, Hugo Leres-
dc.date.issued: 2022-02-15-
dc.description.abstract: The new coronavirus (COVID-19) pandemic brough impact all over the world. Due to the restrictive measures for people’s circulation and paralization of comercial activities, people parcially or totally lost their incomes. In light of that, several countries developed income transfer policies so that these individuals recover their incomes during the pandemic time. In Brazil, the federal government created the Emergencial Aid (EA), aiming the assurance of the minimum income to brazillians and attended close to 107 million of brazilians, direcly or indirecly. This study analyse the EA benefit using PNAD COVID-19 data, leaning over indicators such as income, scholarity, sex, skin color and habitation; proposing to present observations that the new income transfer policy are able to reach all of the ones who need it. Under this view, the EA, such as the Bolsa Família Program (BFP), has a majority of women, brown people, people with high school and urban zones habitants as their beneficiaries profile.
dc.description.resumo: A pandemia do novo Coronavírus (COVID-19) trouxe impacto em todo o mundo. Devido às medidas restritivas de circulação de pessoas e paralização das atividades comerciais, pessoas perderam totalmente ou parcialmente suas rendas. Com isso, diversos países desenvolveram políticas de transferência de renda para que esses indivíduos recuperassem suas rendas durante o período pandêmico. No Brasil, o governo federal criou o Auxílio Emergencial (AE), com objetivo de garantir renda mínima aos brasileiros e chegou a atender cerca de 107 milhões de brasileiros direta ou indiretamente. Este estudo analisa o benefício AE através de uma análise descritiva do perfil dos beneficiários utilizando os dados da PNAD COVID19, debruçando-se sobre características como renda, escolaridade, sexo, raça/cor e moradia; propondo apresentar reflexões de que a nova política de transferência de renda, consegue atingir todos os que realmente necessitam delas. Sob essa ótica, o AE, assim como o Programa Bolsa Família (PBF) tem em sua predominância um perfil de beneficiários mulheres, pessoas pardas, com ensino médio completo e moradores de zonas urbanas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Auxílio emergencial
dc.subject: Transferência de renda
dc.subject: Análise descritiva
dc.subject: Emergency aid
dc.subject: Income transfer
dc.subject: Descriptive analysis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Auxílio emergencial: análise do perfil dos beneficiários
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso