https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13749
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
saulooliveiranascimento.pdf | PDF/A | 3.91 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Pedro Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Janaína Gonçalves de | - |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Márcio do Carmo Barbosa Poncílio | - |
dc.contributor.referee3 | Fogli, Gabriel Azevedo | - |
dc.creator | Nascimento, Saulo Oliveira | - |
dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.34019/ufjf/di/2021/00362 | - |
dc.description.abstract | This work studies the control aspects of the turboelectric system in relation to the energy conversion topology. The modeling and control of a back-to-back system connected to synchronous machines at both ends is considered. An instantaneous power technique on the αβ coordinate axis is used to control the active rectifier connected to the permanent magnet synchronous generator while the associated inverter in motor speed control uses a linear quadratic regulator control technique. Mathematical modeling and simulation are used to provide insights about the entire system. The processor-in-the-loop. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho estuda os aspectos de controle do sistema turboelétrico em relação à topologia de conversão de energia. A modelagem e o controle de um sistema back-to-back conectado a máquinas síncronas em ambas as extremidades são considerados. Uma técnica de potência instantânea no eixo de coordenadas αβ é usada para controlar o retificador ativo conectado ao gerador síncrono de ímã permanente enquanto o inversor associado no controle de velocidade do motor usa uma técnica de controle do regulador quadrático linear. Modelagem matemática e simulação são usadas para fornecer insights sobre todo o sistema. A técnica processor-in-the-loop é utilizada para testar o algoritmo de controle dos dois lados do conversor back-to-back. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Back-to-back | pt_BR |
dc.subject | Turboelétrico | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Processor-in-the-loop | pt_BR |
dc.subject | Turboelectric | pt_BR |
dc.subject | Control | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Modelagem, controle e simulação processor-in-the-Loop de um sistema de conversão back-to-back para aplicação em um propulsor turboelétrico | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons