https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13608
File | Description | Size | Format | |
alinemariamartinsambrósio.pdf | 13.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Vanessa Raquel Lambert de | - |
dc.contributor.referee3 | Fonseca, Annelise Nani da | - |
dc.creator | Ambrósio, Aline Maria Martins | - |
dc.date.issued | 2021-09-09 | - |
dc.description.abstract | The goal of this work is to create and develop a female children's fashion collection for the AMMALIZ brand. This collection named "The Four Elements" is subdivided into capsule collections - aged between 6 months and 4 years. This creation is part of the Conclusion Work in the Bachelor of Fashion Course at the Federal University of Juiz de Fora. The project is structured through bibliographical research based on aspects of Textile Surface Design from the Appliqué Technique and its relationship with Crafts and Children's Fashion. Aiming at the development of children and based on the studies, a collection of interactive clothing was created. The Appliqué was used as a toll to include educational and pedagogical characteristics to the garments. So the goal is to create other possibilities through clothing, bringing beauty and encouragement to learning in one piece. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo a criação e desenvolvimento de uma coleção de moda feminina infantil denominada “Os Quatro Elementos”, subdividida em coleções cápsula - idade compreendida entre 6 meses e 4 anos - para a marca AMMALIZ, como parte do Trabalho de Conclusão de Curso no Bacharelado em Moda da Universidade Federal de Juiz de Fora. O projeto se estrutura através de pesquisa bibliográfica baseada nos aspectos do Design de Superfície Têxtil a partir da Técnica do Aplique e sua relação com o Artesanato e a Moda Infantil. Visando o desenvolvimento das crianças, criou-se então a partir dos estudos, uma coleção de roupas interativas utilizando o Aplique como ferramenta para transferir características educativas e pedagógicas para essas vestimentas, onde o objetivo é a criação de outras possibilidades através da roupa, trazendo beleza e estimulando a aprendizagem em uma só peça. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Moda infantil | pt_BR |
dc.subject | Aplique | pt_BR |
dc.subject | Interatividade | pt_BR |
dc.subject | Cognitividade | pt_BR |
dc.subject | Children's fashion | pt_BR |
dc.subject | Appliqué | pt_BR |
dc.subject | Interactivity | pt_BR |
dc.subject | Cognitivity | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |
dc.title | Além do vestir: possibilidades tridimensionais através da técnica do Aplique na moda infantil feminina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |