https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13602
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
mauricioantoniodearaujogomes.pdf | PDF/A | 1.44 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Huff Júnior, Arnaldo Érico | - |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Rogério Ferreira do | - |
dc.contributor.referee2 | Coppe, Moisés Abdon | - |
dc.creator | Gomes, Maurício Antônio de Araújo | - |
dc.date.issued | 2020-02-20 | - |
dc.description.abstract | The mission of the Assembly of God, which began in the state of Pará, later spread throughout the country, and is currently the largest Pentecostal movement in Brazil, with important influence on the social, religious and political context of the country. It is in this context that the congregational missionary work begins by carrying out proselytism and seeking new adherents and who are disseminators of the Pentecostal message. Samuel Nyström and Lina Nyström were the first couple of missionaries sent to a mission in Brazil by the Philadelphia Church. Both arrived in Bethlehem in Pará in 1916, becoming missionaries of Daniel Berg, Gunnar Vingren and Otto Nelson. Thus, a link was established between the history of the Assembly of God and the Swedish Mission, and this mission left important marks in the history of the development of its identity. The couple dedicated themselves to learning the Portuguese language and began their work in the region of Amazonas, Mato Grosso and Rio de Janeiro. Nyström, besides being a missionary, has assumed the position of president of the General Convention of the Assemblies of God in Brazil nine times; Through his work he was able to raise important financial contributions to the structuring of the churches. Silas Malafaia had its history marked by a long period with religious experiences, since Malafaia started very early in this scenario, passing childhood, adolescence and youth under strong influence of his father Gilberto Malafaia who acted as pastor. Malafaia claims that his father and father-in-law José Santos were the two people who were ministerial references for him, referring to them as the two great schools of life. | pt_BR |
dc.description.resumo | A missão da Assembleia de Deus, iniciada no estado do Pará, se espalhou posteriormente por todo território nacional, sendo, atualmente, o maior movimento pentecostal do Brasil, com importante influência no contexto social, religioso e político do país. É nesse contexto que o trabalho missionário assembleiano começa realizando proselitismo e buscando novos adeptos e que sejam divulgadores da mensagem pentecostal. Samuel Nyström e Lina Nyström foram o primeiro casal de missionários enviados a uma missão no Brasil pela Igreja Filadélfia. Ambos chegaram a Belém no Pará no ano de 1916, se tornando missionários de Daniel Berg, Gunnar Vingren e Otto Nelson. Sendo assim, estabeleceu-se um vínculo entre a história da Assembleia de Deus com a Missão Sueca, sendo que esta missão deixou marcas importantes na história do desenvolvimento de sua identidade. O casal se dedicou a aprender a língua portuguesa e deram início a seu trabalho na região do Amazonas, Mato Grosso e Rio de Janeiro. Nyström, além de missionário, assumiu a posição de presidente da Convenção Geral das Assembleias de Deus no Brasil nove vezes. Através de sua atuação, conseguiu arrecadar contribuições financeiras importantes para a estruturação das igrejas. Silas Malafaia teve sua história marcada por um longo período com experiências religiosas, pois começou muito cedo neste cenário, passando infância, adolescência e juventude sob forte influência de seu pai, Gilberto Malafaia, que atuava como pastor. Malafaia afirma que seu pai e seu sogro José Santos foram as duas pessoas que foram referência ministerial para ele, referindo-se a eles como as duas grandes escolas da vida. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Assembleia de Deus | pt_BR |
dc.subject | Pentecostalismo | pt_BR |
dc.subject | Teologia | pt_BR |
dc.subject | Assembly of God | pt_BR |
dc.subject | Pentecostalism | pt_BR |
dc.subject | Theology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Comparações das visões teológicas pentecostais clássicas e neopentecostais nas assembleias de Deus: de Samuel Nyström e pastores contemporâneos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons