Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
annecarolinedepaulafernandes.pdfPDF/A2.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lopes, Maria Cristina Andreolli-
dc.contributor.referee1: Amorim Filho, Jayr de-
dc.contributor.referee2: Lima, Carlos Raimundo Andrade-
dc.creator: Fernandes, Anne Caroline de Paula-
dc.date.issued: 2019-08-05-
dc.description.abstract: The ionic fragmentation process of L-Carvone by electron impact was investigated in this work, using a Hiden Quadrupole Mass Spectrometer (EPIC 300), composed of a radiofrequency head, capable of measuring masses in the region of 1-300 a.m.u., with resolution of 1 a.m.u., operating in the residual gas analysis mode. The L- Carvone mass spectrum was recorded at 70 eV electron impact energy and normalized to the base peak observed at 82 a.m.u.. It was recorded 118 peaks in this spectrum, 4 of them with abundances greater than 50%. The assignment of these peaks was based on the literature data, as well as on the Appearance Energy - AE data generated in this work. To the best of our knowledge, we recorded and studied for the first time in this work, the formation of numerous ionic fragments. It were also recorded for the first time, the thresholds curves of formation of 14 cationic fragments, for which 18 AEs and their Wannier (p) potentials were determined. The results of AE for the mass of 82 u.m.a. and, the ionization energy for L-Carvone (150 u.m.a.) found in this work are in a good agreement with the data published in the literature.
dc.description.resumo: Neste trabalho foi investigado o processo de fragmentação iônica por impacto de elétrons da L-Carvona utilizando um Espectrômetro de Massa Quadrupolo Hiden (EPIC 300), composto por uma cabeça de radiofrequência com capacidade de medir massas na região de 1-300 u.m.a, com resolução de 1 u.m.a, operando no modo de análise de gás residual. O espectro de massa da L-Carvona foi registrado para energia de impacto elétrons de 70 eV e normalizado com relação ao pico base observado em 82 u.m.a.. Foram registrados 118 picos neste espectro, sendo 4 deles com abundâncias maiores que 50%. A atribuição dos picos foi baseada nos dados na literatura, bem como nos dados de Energia de Aparecimento (Appearance Energy – AE) gerados neste trabalho. Pelo nosso conhecimento, registramos e estudamos pela primeira vez a formação de inúmeros fragmentos iônicos. Também foram registradas pela primeira vez as curvas de limiares de formação de 14 cátions para as quais foram determinados 18 AEs e respectivos potenciais de Wannier (p). Os resultados de AE para a massa de 82 u.m.a. e da energia de ionização para a L-Carvona (150 u.m.a.) encontrados neste trabalho apresentam boa concordância com os únicos dados publicados na literatura.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Espectro de massa
dc.subject: Limiares de ionização
dc.subject: Expoentes de Wannier
dc.subject: L-Carvona
dc.subject: Mass spectrum
dc.subject: Ionization thresholds
dc.subject: Exponents of Wannier
dc.subject: L-Carvone
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Ionização por impacto de elétrons da L-Carvona: determinação de limiares de energia de formação de cátions e expoentes de Wannie
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons