https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13484
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Coimbra, Danilo Reis | - |
dc.contributor.referee1 | Gonçalves, Meirele Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2 | Queiroz, Andréia Cristiane Carrenho | - |
dc.creator | Moreira, Anne Louíse Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2021-09-02 | - |
dc.description.abstract | The subject of this research is the association between mental health, level of physical activity and sedentary behavior in Brazilians in the period of social isolation during the coronavirus pandemic. It is known that during this period several factors affected people's lives, through the study that follows, it will be possible to understand how the activity or lack of it affected the population, or physical causes in a possibility of understanding how people can better deal with your physical and mental health. The main objective of this study intended to associate the issue of mental health with physical activities, in order to interpret the sedentary behavior of people in this period. It also aimed to describe the instruments that were used for this assessment and if it was done in a reputable way. A systematic review was conducted based on the recommendations proposed in the Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA) guide of articles that assess an association between mental health, physical activity level and sedentary behavior in Brazilians in Brazil period of social isolation in the databases: PUBMED and BVS. From the systematic review, it is concluded that social distancing during the COVID-19 pandemic had an impact on the reduction of the activity level, on the increase of sedentary behavior and on a worsening of the mental health of Brazilians. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa, tem como tema a associação entre saúde mental, nível de atividade física e comportamento sedentário em brasileiros no período de isolamento social durante a pandemia do coronavírus. Sabe-se que durante este período vários fatores afetaram a vida das pessoas, mediante o estudo que se segue, será possível compreender de que forma a atividade física ou a falta dela afetou a população, o acarreta em uma possibilidade de compreender de que forma as pessoas podem lidar de uma maneira melhor com sua saúde física e mental. O objetivo principal deste estudo pretendeu associar a questão da saúde mental às atividades físicas, a fim de interpretar o comportamento sedentário das pessoas neste período. Visou ainda descrever os instrumentos que foram utilizados para que essa avaliação e relação fosse feita de forma idônea. Realizou-se uma revisão sistemática conduzida a partir das recomendações propostas no guia Preferred Reporting Items for Systematic Reviewsand Meta-Analyses (PRISMA) dos artigos que avaliaram a associação entre saúde mental, nível de atividade física e comportamento sedentário em brasileiros no período de isolamento social nas bases de dados: PUBMED e BVS. A partir da presente revisão sistemática, conclui-se que o distanciamento social durante a pandemia do COVID- 19 repercutiu na redução do nível de atividade, no aumento do comportamento sedentário e em uma piora da saúde mental dos brasileiros. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Corona vírus | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Distanciamento social | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Atividade física | pt_BR |
dc.subject | Comportamento sedentário | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Social distancing | pt_BR |
dc.subject | Mental health | pt_BR |
dc.subject | Physical activity | pt_BR |
dc.subject | Sedentary behavior | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Associação entre saúde mental, nível de atividade física e comportamento sedentário em brasileiros no período de distanciamento social durante a pandemia do novo coronavírus: Revisão Sistemática | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |