Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
landerassuncaopatricio.pdf3.49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Pedro Henrique Berbert de-
dc.contributor.referee1: Silva, Cristiano Diniz da-
dc.contributor.referee2: Queiroz, Andréia Cristiane Carrenho-
dc.creator: Patrício, Lander Assunção-
dc.date.issued: 2021-09-01-
dc.description.abstracte: Sport has been growing in audience and number of players. However, there is a lack of studies on the effects of competitive electronic games on health- related behaviors and mental health. Thus, the present study evaluated sedentary behavior, the level of physical activity and the presence of mental suffering in elite eSports players. This is a cross-sectional, descriptive and associative study carried out with 40 elite players. Participants answered a set of questionnaires online. There was a high average daily time playing games (> 5 hours) and using computer (> 9 hours), and high week sedentary behavior (> 81 hours). Mental suffering was identified in 57.5% of the players. The level of physical activity practice was low. Finally, the practice time in electronic games and physical activity level were associated with participation in competitions (p < .05).
dc.description.resumo: O eSport vem crescendo em audiência e número de jogadores. Contudo, há uma carência de estudos sobre os efeitos de jogos eletrônicos competitivos sobre comportamentos relacionados à saúde e saúde mental. Desta forma, o presente estudo avaliou o comportamento sedentário, o nível de prática de atividade física e a presença de sofrimento mental em jogadores de elite de eSports. Trata-se de estudo transversal, descritivo e associativo que foi realizado com 40 jogadores de elite. Os participantes responderam a um conjunto de questionários de modo online. Observou-se elevado tempo médio diário de jogo (> 5,5 horas) e de uso de computador (> 9 horas), e elevado comportamento sedentário semanal (> 81 horas). Sofrimento mental foi identificado em 57,5% dos jogadores. O nível de prática de atividade física foi baixo. Por fim, o tempo de prática em jogos eletrônicos e o nível de prática de atividade física estiveram associados à participação em competições (p < 0,05).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Tempo de tela
dc.subject: Jogos de vídeo
dc.subject: Exercício físico
dc.subject: Transtornos mentais
dc.subject: Screen time
dc.subject: Video game
dc.subject: Exercise
dc.subject: Mental disorders
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Comportamento sedentário, prática de atividade física e presença de sofrimento mental em jogadores de elite de eSports
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Educação Física - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons