Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
joserobertoperesjunior.pdfJosé Roberto Peres Junior984.96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Bessegato, Lupércio França-
dc.contributor.referee1: Bessegato, Lupércio França-
dc.contributor.referee2: Vieira, Marcel de Toledo-
dc.contributor.referee3: Souza, Augusto Carvalho-
dc.creator: Peres Junior, Jose Roberto-
dc.date.issued: 2021-09-08-
dc.description.abstract: Regression analysis is a statistical tool widely used in predictive models, however several of the problems presented have multinomial categorical variables as an answer of interest. In these cases, multinomial logistic regression, with a logit link function, is a tool that can be used in the construction of predictive models. The selection of the explanatory variables of the multinomial logistic regression model is an important step in the application of the technique. There are several procedures for this task to be performed, whether automated or not. Among other possibilities, we chose to use in this work the stepwise method and the non-automated method proposed by HOSMER E LEMESHOW (1989) applied to the penguins dataset, available in R.
dc.description.resumo: A análise de regressão é uma ferramenta estatística muito utilizada em modelos preditivos, entretanto, vários dos problemas apresentados possuem como resposta de interesse variáveis categóricas multinomiais. Nesses casos, a regressão logística multinomial, com função de ligação logit, é uma ferramenta que pode ser usada na construção de modelos preditivos. A seleção das variáveis explicativas do modelo de regressão logística multinomial é uma etapa importante na aplicação da técnica. Há vários procedimentos para que essa tarefa seja efetuada, sendo elas automatizadas ou não. Então, mesmo com várias alternativas disponíveis, optamos por utilizar neste trabalho o método stepwise e o método não automatizado proposto por Hosmer e Lemershow (1989) aplicados no conjunto de dados penguins, disponível no R.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Regressão logística multinomial
dc.subject: Multinomial logistic regression
dc.subject: Variáveis categóricas multinominais
dc.subject: Multinominal categorical variables
dc.subject: Logit
dc.subject: Logit
dc.subject: Conjunto de dados penguins
dc.subject: Penguin data set
dc.subject: Seleção de variáveis
dc.subject: Selection of variables
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApt_BR
dc.title: Aplicação de modelo de regressão logística multinomial em predição
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Estatística - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons