Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
saraconceicaoalmeidaribeiro.pdf2.76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pontes, Ana Emília Farias-
dc.contributor.referee1: Corrêa, Fernanda de Oliveira Bello-
dc.contributor.referee2: Rabelo, Cleverton Corrêa-
dc.creator: Ribeiro, Sara Conceição Almeida-
dc.date.issued: 2021-08-20-
dc.description.abstract: Altered Passive Eruption (APE) is an alteration that may impair esthetics and function. This study aimed to evaluate satisfaction and discomfort from subjects diagnosed with APE, that were submitted to periodontal plastic surgery in the anterior maxilla. Thus, 12 individuals (23,3 ± 4,2 years-old, from which, 10 women) with type 1B APE were included. They were submitted to gingivoplasty, osteoplasty and osteotomy on the buccal aspect from teeth #13 to #23; and answered to questions about the intensity and management of postsurgical pain and discomfort, and queries concerning the relevance and degree of satisfaction with smile esthetics and self-esteem, by means of the Analogic Visual Scale. Patients pointed out that esthetics had a high importance in their life (8.0 ± 1.3), as well as the smile esthetics (8.5 ± 1.6). Moreover, they reported that along the first three days postsurgery, pain decreased significantly (from 4.1 ± 2.8 to 0.7 ± 1.2, p = 0.001); and discomfort remained mild (from 2.7 ± 2.4 to 0.6 ± 0.8, p > 0.05). Self-esteem increased significantly from baseline (3.6 ± 2.4) compared to the 3rd (9.3 ± 0.8) and 18th month (9.1 ± 0.6) (p < 0.001); as well as satisfaction with the smile increased significantly from baseline (4.1 ± 3.1) compared to the 3rd (9.5 ± 0.6) and 18th postoperative month (9.4 ± 0.5) (p = 0.002. In the present study, the surgical procedure led to an improvement in self-esteem and patient satisfaction with the esthetics of the smile, which was maintained over the 18 months of follow-up; the pain and discomfort reached a mild degree in the first three postoperative days.
dc.description.resumo: A Erupção Passiva Alterada (EPA) é uma alteração que pode prejudicar a estética e função. Este estudo teve como objetivo avaliar a satisfação e desconforto de indivíduos com EPA, submetidos a cirurgia periodontal estética na maxila anterior. Para isto, 12 indivíduos (idade 23,3 ± 4,2 anos, sendo 10 mulheres) classificados com EPA 1B foram incluídos. Eles foram submetidos a gengivoplastia, osteoplastia e osteotomia na área vestibular dos dentes 13 a 23; e responderam a perguntas sobre a intensidade e manejo da dor e desconforto pós-cirúrgico, e sobre a importância e o grau de satisfação com a estética do sorriso e autoestima, avaliados por meio da Escala Visual Analógica. Os pacientes pontuaram que a estética tinha elevada importância em suas vidas (8,0 ± 1,3), bem como a estética do sorriso (8,5 ± 1,6). Ademais, relataram que ao longo dos três primeiros dias pós-operatórios, a dor diminuiu significantemente (de 4,1 ± 2,8 para 0,7 ± 1,2, p = 0,001); tendo o desconforto se mantido leve (de 2,7 ± 2,4 para 0,6 ± 0,8, p > 0,05). A autoestima aumentou significantemente do início (3,6 ± 2,4) comparativamente ao terceiro (9,3 ± 0,8) e 18o mês (9,1 ± 0,6) (p < 0,001); assim como a satisfação com sorriso aumentou significantemente do início (4,1 ± 3,1) em comparação com o 3o (9,5 ± 0,6) e 18o mês pós-operatório (9,4 ± 0,5) (p = 0,002). No presente estudo, o procedimento cirúrgico levou à melhora da autoestima e da satisfação dos pacientes com a estética do sorriso que se manteve ao longo dos 18 meses de acompanhamento; tendo a dor e desconforto atingido grau leve nos três primeiros dias pós-operatórios.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Cirurgia plástica
dc.subject: Erupção dentária
dc.subject: Escala visual analógica
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Gengivoplastia
dc.subject: Osteotomia maxilar
dc.subject: Esthetics
dc.subject: Dental
dc.subject: Gingivectomy
dc.subject: Maxillary osteotomy surgery
dc.subject: Plastic
dc.subject: Tooth eruption
dc.subject: Visual analog scale
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Percepção da satisfação e desconforto após cirurgia plástica periodontal em pacientes com Erupção Passiva Alterada tipo 1B: série de 12 casos com 18 meses de acompanhamento
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Odontologia - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons