https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13058
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
iagohenriquegoncalvesdesouza.pdf | 2.73 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Marco Aurélio da Cunha | - |
dc.contributor.referee1 | Marques, Leomar Santos | - |
dc.creator | Souza, Iago Henrique Gonçalves de | - |
dc.date.issued | 2021-03-27 | - |
dc.description.abstract | Nowadays, the ascension of hybrid cars is a reality on automobile industry of Brazil and the world, by the crescent perspective of the market in the engine efficiency to reduce fuel consumption and emission of pollutants, understand in details the strategies adopted by major manufacturers is very important to the people interested in the evolution of the sector. This work, aims to analise comparatively the technical and economical characteristics of hybrid vehicles present in the market such as: topology and management of energy sources, overall efficiency of the system, costs such as acquisition and maintenance of hybrid cars in order to elucidate if there are grounds to support the current trend of the automotive market in relation to the growing demand in the manufacture of hybrid vehicles. It was observed that the automobiles in the market show a great factor of reduction of polluting gases, they are effective in reducing CO2 on the Brazilian electrical grid, as well as being economically advantageous in the medium to long term. | pt_BR |
dc.description.resumo | Na atualidade, a ascensão dos automóveis híbridos é uma realidade na indústria automotiva do Brasil e do mundo, sob a perspectiva crescente do mercado na eficiência dos motores para a redução do consumo de combustível e para a redução da emissão de gases poluentes. Conhecer em pormenores as estratégias adotadas, pelos grandes fabricantes, no projeto desses automóveis é de grande importância para as pessoas interessadas na evolução do setor. Esse trabalho tem o objetivo de analisar comparativamente as características técnicas e econômicas dos veículos híbridos presentes no mercado tais como: topologia e gerenciamento das fontes de energia, eficiência, custos como aquisição e manutenção dos automóveis híbridos de maneira a elucidar se há fundamentos que apoiam a atual tendência do mercado automotivo em relação à crescente demanda na fabricação dos veículos híbridos. Com o estudo, foi observado que automóveis presentes no mercado apresentam grande fator de redução na liberação dos gases poluentes analisados, efetivos na redução de CO2 na matriz elétrica brasileira, assim como também se mostram economicamente vantajosos em médio a longo prazo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Automóveis híbridos | pt_BR |
dc.subject | Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Técnicas | pt_BR |
dc.subject | Econômicas | pt_BR |
dc.subject | Poluentes | pt_BR |
dc.subject | Hybrid automobile | pt_BR |
dc.subject | Efficiency | pt_BR |
dc.subject | Technical | pt_BR |
dc.subject | Economic | pt_BR |
dc.subject | Pollutants | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Análise técnico econômica de automóveis híbridos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Mecânica - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons