https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12867
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
lucasdelgadocarvalho.pdf | 558.63 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rezende, Wagner Silveira | - |
dc.contributor.referee1 | Artur, Karen | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Thiago Almeida de | - |
dc.creator | Carvalho, Lucas Delgado | - |
dc.date.issued | 2021-03-18 | - |
dc.description.abstract | The present work aims to carry out a brief mapping on how Brazilian law protects the demands that surround sexual work. The theme is developed in three main ways: the first concerns the concept of this work activity, as well as the activities encompassed by it, in order to mark the object that will be treated. The second will seek to expose the way in which positive Brazilian law, as well as part of the jurisprudence, addresses the issue, especially in the labor and penal spheres, punctuating any inconsistencies in this deal. Finally, in a more conclusive character, a brief criticism will be made regarding the observed reality, questioning why the law still so inert in the face of the reality of these professions and their workers, seeking to raise hypotheses and propose changes in attitude in order to provide greater legal protection for these people's rights. The methodology adopted is the bibliographic research, in relation to the specialized literature on the subject; and documentary research, in relation to legislation and jurisprudence. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo de realizar um breve mapeamento sobre como o direito brasileiro tutela as demandas que circundam os trabalhos sexuais. Assim, desenvolve-se o tema em três vias principais: a primeira diz respeito ao conceito desta atividade laboral, bem como as atividades por ele englobadas, a fim de balizar o objeto que será tratado. A segunda buscará expor a forma com que direito positivo brasileiro, bem como parte da jurisprudência, trata o tema, em especial nas esferas trabalhista e penal, pontuando eventuais incoerências nesse trato. Por fim, em caráter mais conclusivo, será realizada uma breve crítica a respeito da realidade observada, questionando o porquê do direito ainda se mostrar tão inerte frente à realidade dessas profissões e de seus trabalhadores, buscando levantar hipóteses e propor mudanças de atitude a fim de fornecer uma maior proteção legal aos direitos dessas pessoas. A metodologia adotada é a da pesquisa bibliográfica, em relação à literatura especializada sobre o tema; e pesquisa documental, em relação à legislação e jurisprudência. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Trabalhos sexuais | pt_BR |
dc.subject | Estigma social | pt_BR |
dc.subject | Direito Penal | pt_BR |
dc.subject | Direito Trabalhista | pt_BR |
dc.subject | Sexual works | pt_BR |
dc.subject | Social stigma | pt_BR |
dc.subject | Penal Law | pt_BR |
dc.subject | Labor Law | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO | pt_BR |
dc.title | A tutela jurisdicional dos trabalhos sexuais no direito brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons