Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ericamarquesdeoliveiraherzog.pdf1.36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Moljo, Carina Berta-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778591D8
dc.contributor.referee1: Lewgoy, Alzira Maria Baptista-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775565H5
dc.contributor.referee2: Santos, Cláudia Mônica dos-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789407U6
dc.creator: Herzog, Érica Marques de Oliveira-
dc.date.issued: 2015-12-14-
dc.description.abstract: The present dissertation consists of an analysis of the academic traineeship supervision from the Social Work College at the Federal University of Juiz de Fora/MG, as a privileged space for the observation of mediations between theory and practice, understanding however that this act of mediation must be transversal to all the process of professional formation. The present study displays a synthesis of the social transformations caused by Neoliberalism and its ramifications over the world of work and education, where the supervised traineeship is and develops itself, where the supervised practice is located and develops as it comprises a totality perspective that its processes interfere directly in these areas. The normative instruments that express the conception and direct the traineeship supervision in Social Work are presented, and finally a field research held along with the actors of the Supervision process is presented too, emphasizing the conduction of the academic supervision, aiming at identifying its today scenario, as well as its contributions for the process of professional formation.
dc.description.resumo: A presente dissertação consiste em uma análise da Supervisão acadêmica de estágio da Faculdade de Serviço Social da Universidade Federal de Juiz de Fora/MG, como um espaço privilegiado para a realização de medições entre teoria e prática, entendendo, contudo, que este ato de mediar deve ser transversal a todo o processo de formação profissional. O estudo apresentado expõe uma síntese das transformações societárias ocasionadas pelo Neoliberalismo e seus rebatimentos sobre o mundo do trabalho e sobre a educação, nos quais o estágio supervisionado se situa e desenvolve, pois compreende numa perspectiva de totalidade, que seus processos interferem diretamente nesses âmbitos. Apresentam-se ainda os instrumentos normativos que expressam a concepção e direcionam a supervisão de estágio em Serviço Social e, por fim, apresenta-se a pesquisa de campo realizada junto aos atores do processo de Supervisão, dando ênfase na condução da supervisão acadêmica, com vistas a identificar seu cenário atual, bem como suas contribuições para o processo de formação profissional.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Serviço Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Serviço Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Supervisão Acadêmica
dc.subject: Formação Profissional
dc.subject: Estágio
dc.subject: Mediação Teoria e Prática
dc.subject: Academic Supervision
dc.subject: Professional Formation
dc.subject: Traineeship
dc.subject: Theory Practice Mediation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Supervisão acadêmica de estágio: espaço privilegiado de mediação entre teoria e prática
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Serviço Social (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.