https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12843
File | Description | Size | Format | |
eduardozapicomouro.pdf | 462.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Curi, Abdalla Daniel | - |
dc.contributor.referee1 | Martins, Antônio Henrique Campolina | - |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Bruno Stigert de | - |
dc.creator | Mouro, Eduardo Zapico | - |
dc.date.issued | 2019-11-12 | - |
dc.description.abstract | The trial about sports disputes is commonplace for passionate spectators around the world, thus it is a natural experience for people to try to accomplish justice in their daily lives. Recently, several sports have been relying on technological devices aimed at reducing the unjust mistakes made by judges and referees in the area of sports. This article discusses the production of video evidence in sports and connects this system to the analysis of audiovisual evidence within the Brazilian judicial command. The purpose of the article is to verify the applicability of visual systems already deployed in the field of sports in order to understand if the noticed difficulties in this field of knowledge can provide improvement for the use in the science of law. | pt_BR |
dc.description.resumo | O julgamento das disputas desportivas realizado por milhões de comuns apaixonados espectadores dos esportes ao redor do mundo é uma das experiências mais habituais das pessoas em relação a tentativa de obtenção de justiça em seus cotidianos. Muito recentemente, variadas modalidades esportivas têm se apoiado em aparatos tecnológicos que visam reduzir as numerosas injustiças advindas das decisões duvidosas dos árbitros e juízes na área desportiva. Este artigo aborda as produções de provas em vídeos nos esportes e associa esta sistemática às análises de evidências audiovisuais no âmbito do poder judiciário brasileiro. Ao longo do texto busca-se verificar a aplicabilidade dos sistemas visuais já implantados na seara desportiva para entender se as dificuldades percebidas nesse campo do conhecimento pode contribuir com lições para o seu aproveitamento na esfera da ciência do Direito. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Ciência do Direito | pt_BR |
dc.subject | Esporte | pt_BR |
dc.subject | Prova de vídeo | pt_BR |
dc.subject | Science of the law | pt_BR |
dc.subject | Sport | pt_BR |
dc.subject | Video evidence | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO | pt_BR |
dc.title | Contribuição dos esportes para análises de prova de vídeo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |